АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Рождение хоккеиста



Иван Алексеев

Малкольм Глэдвелл поставил под сомнению идею Америки как страны равных возможностей. Только сделал это без пропагандистской истерии, использовав цифры статистики и проанализировав известные факты. Что нам до той Америки? Да ничего. Просто, если уж в “большом плавильном котле” нет справедливости и равных условий, то где они есть вообще? Outliers: The Story of Success by Malcolm Gladwell Особенные: история успеха. Малкольм Глэдвелл


Зачатые вместе

Бреннан Бош, дата рождения - 14 февраля 1988, Скотт Васден, д.р. - 4 января 1988, Колтон Грант, д.р. - 20 марта 1989, Даррен Хельм, д.р. - 21 января 1987, Дерек Дорсетт, д.р. - 20 декабря 1986... Список тянется все дальше и дальше - номер третий, десятый, шестнадцатый, и с назойливым постоянством повторяются названия месяцев: январь, февраль, март. Перечисленные имена наверняка хорошо известны любителям североамериканского хоккея, ведь перед нами фрагмент из перечня игроков канадской хоккейной команды Hat Tigers. Кусок списка выбран абсолютно наугад, никакой подборки здесь нет - потому странно, что впервые удивительную закономерность заметили только в 80-е. Канадский психолог Роджер Барнсли собрал удивительную статистику: больше 40% «звезд» хоккея родились в период с января по март. Казалось бы, отличное подтверждение правоты астрологии - не иначе звезды наделили козерогов и овнов особым хоккейным талантом. На самом деле, объяснение вполне материально и заключается в системе отбора будущих «звезд» в канадских спортивных школах. Как и в любом спорте, эта система, казалось бы, является в чистом виде «меритократией», и рассчитана на отбор лучших игроков исключительно на основе личного трудолюбия и таланта. Сотни небольших спортивных школ и тысячи «охотников за талантами» по всей стране участвуют в общенациональной «фабрике звезд». Талантливых маленьких спортсменов отбирают в школах, потом лучшие из них попадают в детские спортивные команды, молодежные клубы и так далее - вплоть до вершин в рейтинге НХЛ. Весь этот процесс, в отличие от выбора победителей на российской «фабрике звезд», абсолютно беспристрастен. Участники заинтересованы именно в выборе лучших, и независимо от того, сколько денег в кошельке у ваших родителей, или насколько велики связи вашего покровителя, живете вы в Оттаве или глухой северной деревне - все это не имеет никакого значения. Даже если удалось незаслуженно «протащить» ребенка на одну ступеньку выше - пролезшую наверх серость все равно вышибут уже в следующем раунде отбора. И тем не менее, вернемся к нашим «детям января». Оказывается, даже эта идеально заточенная под объективность система выбора лидеров имеет свои перекосы. Дата отсечения разных возрастных классов в канадских хоккейных секциях - первое января. Если ребенок родился второго января, он будет заниматься в одной группе с детьми почти на год младше его. В 9-10 лет разница в возрасте имеет огромное значение, и тренеры выбирают более рослых и скоординированных детей, которых они считают (не принимая в расчет разницу в возрасте) более талантливыми. Нечто похожее происходит и при отборе лучших учеников в школе - самые младшие и самые старшие в классе показывают огромную разницу в арифметических и аналитических навыках. Таким образом одинаково способные дети, рожденные, скажем, в сентябре и августе, и по воле случая оказавшиеся в одном классе, будут показывать совершенно разные результаты.

Кумулятивное преимущество

Интересно, что эта разница в уровне «взрослости» не исчезает с возрастом - и в 10 и даже в 16-17 лет, и в колледже группа «младших учеников», тех, кто оказался младше остальных детей в своем классе, по американской статистике, «недопредставлена» примерно на 12%. Естественно, для 20-летних разница в год совсем не так важна, но успех - это результат «кумулятивного преимущества». Общество устроено так, что чем успешнее человек, тем больше у него возможностей для достижения успеха. Ведь именно лучшие 10-летние ученики получают лучших учителей, лучшие книги, лучшую мотивацию, потом часть этих лучших попадает в престижные университеты, аспирантуры, бизнес-школы, компании и так далее, вплоть до того момента, когда пропасть между «лучшим» и «обыкновенным» вырастет до огромного размера, как пропасть между Биллом Гейтсом и его одноклассником, который не поднялся выше работника бензоколонки. Проблема в том, что «великие» были великими не всегда. По закону кумулятивного преимущества, все началось с того, что они были совсем немного лучше.

10 000 часов

Новая книга Малкольма Глэдвелла «Особенные» исследует «несправедливости судьбы» - скрытые закономерности, порождающие лидеров. Разумеется, у декабрьских детей тоже есть шанс стать великим хоккеистом (как показывает и список), но фортуна к ним явно несправедлива. Во всех областях у этой капризной владычицы успеха есть свои любимчики, которые используют несправедливости, заложенные даже в самой наисправедливейшей системе отбора. Выпускники элитных школ, потомки еврейских торговцев одеждой или маленькие китайские школьники с особыми способностями к математике - все они обладают каким-то скрытым преимуществом, полученным совершенно незаслуженно. Это, впрочем, вовсе не отрицает важности таланта или способностей. Книга Глэдвелла много говорит об открытии, сделанном в 90-е немецким психологом Андерсом Эриксоном - чтобы отлично овладеть каким-то навыком, надо практиковаться минимум 10 тысяч часов. Именно столько часов практики за плечами к 20-ти годам у высококлассных скрипачей, в отличии от их более посредственных коллег. Проблема в том, что 10 тысяч часов - это огромный промежуток времени. Примерно 4 года непрерывных занятий по 8 часов каждый день - без выходных. Ребенок или молодой взрослый никогда не будет заниматься так много, если нет специальных условий - упорных родителей, тренеров, учителей. Именно от их появления в нужный момент в нужном месте зависит успех будущих Биллов Гейтсов - тех любимчиков фортуны, которых она начинает отбирать с самого раннего детства.

25-11-2008 e-personal
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Лучшие практики Executive search и Management selection-2010
Больные на всю музыку
Эпидемия невнимательности

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта