АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Конец Борзости



Катерина Печуричко

После душеспасительного отпуска с регулярным сном казаков принялся за старое: засел в кабинете, приняв обычный вид расхристанного красноглазого креативщика.

Алексей Казаков

33 года

чем занимается

Свежеиспеченный главный редактор холдинга «СТС Медиа»

досье

Провел «девять волшебных лет» в ИД «Афиша»: был замом главного редактора «Афиши», вел рубрику «Кино». Весной 2003 года запустил и возглавил «Афишу Петербург». В 2005 году стал главным редактором журнала «Большой город», придумал ему слоган «приложение к Москве». В конце 2007-го ушел из «БГ», сгоряча предложив себя в продюсеры Петру Наличу.

- Алексей, вы как-то не очень вяжетесь по образу и тональности с каналом СТС. Кто кого должен ассимилировать — вы его или он вас?

- Не стоит думать о том кто кого, лучше искать синергию и гармонию — это наша главная задача по жизни. Конечно, занимаясь 9 лет печатными изданиями, к телевидению я относился как к чему-то враждебному. Но канал СТС занимается исключительно энтертейнментом. В его основах – семейные ценности, здесь не копаются в чужом белье, нет шуток из области телесного низа и разрушительной миссии, которая есть на многих телеканалах. То есть нет ничего, от чего мне становилось бы гадко.
- Зато есть сериалы. Вы их смотрите?
- Конечно, тем более теперь их просмотр входит в мою работу. До 8-9 вечера работаешь в офисе, потом идешь домой и часов до 5 утра смотришь и сериалы, и разные программы. Кстати, ощущения при этом очень хорошие, такая детская радость. Ты должен понимать контекст, поэтому помимо своего канала, нужно смотреть еще каналы соседей, плюс английские, американские и т. п. Если раньше у меня дома всегда лежали кипы бумаг, то теперь — кипы дисков, которые все надо пересмотреть.
- А любимый сериал есть?
- Я до сектантского трепета поклонник сериала «Lost» («Остаться в живых»). Для меня это одно из важнейших событий мировой культуры. Он про самое сущностное: про то, как все друг с другом связано, «закрючковано», по выражению Ренаты Муратовны Литвиновой. Кроме того, его редкая для драматургии конструкция, если смотреть как на ремесло — это тоже очень интересно. Ну и один из главных героев, Джон Лок, прямо-таки настоящая ролевая модель для меня.

- Ну и какой он, по-вашему?

- Джон Лок — это человек, который понимает, что у него есть какая-то миссия, из-за этого он идет впереди очень многих, хотя часто и ошибается, обжигается. С одной стороны, он делает много полезного, с другой, наоборот, может всему повредить. Его главное отличие — он пытается увидеть картинку максимально глобально, и уж он точно понимает, что все «закрючковано».

- Как вы обращаетесь с людьми, с которыми работаете?

- Мне всегда нравилось, когда команда, с которой ты делаешь проект, - настоящая банда — в хорошем смысле этого слова, как в «11 друзей Оушена». Когда мы, например, запускали «Афишу Петербург», я говорил своим: мы с вами должны готовить проект как если бы мы шли на ограбление. Конечно, мы можем облажаться. Но если все получится — возьмем банк и у нас все будет круто.

- Что вы хотите от своей новой работы?

- Самореализации, конечно. В данный момент я, конечно, отдаю отчет, что я лох в мире телевидения. А вообще, задача — хотелось бы стать главным в мире продюсером.

- Продюсером, не главредом?

- Какая разница, как это называется. Продюсером в широком понимании этого слова — человеком, который превращает идеи в реальность, в явления. Тебе нравится какая-то история, тебе хочется, чтоб она претворилась, и ты ей в этом помогаешь. И это, может быть все что угодно, музыкальный проект Петра Налича, или, например, телешоу с Тиной Канделаки, главное — ты помогаешь тому, чтобы это случилось, причем случилось самым блистательным образом.

- И вам не нужно для счастья быть самой Канделаки или самим Наличем, а не просто помогать им? Цветы и народная любовь достанутся ведь им, а не вам.

- Ну вы же берете у меня интервью — это тоже часть цветов. А вообще, понятное дело, что главные редактора или продюсеры — в большинстве своем тщеславные твари, и я безусловно одна из этих тварей, крайне тщеславная. Но задача ведь не в том, чтоб тебя узнавали на улице. Кайф и головокружение возникает у тебя в этой работе оттого, что ты видишь, как что-то меняется в головах людей.

- Тем не менее, от людей вообще отгораживаться приходится?

- Вообще нет. Зачем? В нашей работе важно, чтобы было любопытство. А чтоб было любопытство — нужно держать сердце открытым, по крайней мере до тех пор, пока тебе в него не нагадят.

- А если нагадят как-то необратимо?

- Я стараюсь жить и работать под девизом: «модно отпускать». Отпускать — удел сильных. Когда ты чувствуешь, что тебя душит злоба, сжимаются кулаки и хочется начать огонь на поражение — это проявление слабости. Такие вот принципы джедаев: проявив злобу, ярость, ты переходишь на темную сторону силы. Если можешь отпустить, значит, ты сильнее. В этом нет никакого романтизма или идеализма. По-моему, это очень эффективная военная тактика.

- Алексей, ваши предыдущие проекты сильно цепляют аудиторию. А вот вы сами, когда я видела вас по ТВ, смотрелись весьма скучным типом. Почему так?

- Я совершенно не умею работать на камеру. Как только она включается, мой мозг отключается, поэтому довольно часто мои появление в эфире превращается в мегапозор, о котором мне потом еще долго напоминают все мои знакомые. Но, мне кажется, надо браться за то, чего ты боишься. Поэтому я никогда не отказываюсь от интервью на ТВ.

- Финансовый кризис вы как-то ощущаете?

- Знаете, я смотрю на кризис с невероятным любопытством. Мне кажется, за последние годы, если называть вещи своими именами, люди борзеть начали очень сильно. Повсюду. Рисковать без повода, запускать какие-то совершенно безумные «прожекты». А сейчас жизнь заставляет заниматься сбрасыванием лишнего веса, и это очень здорово. Кроме того, кризис — это всегда время креатива. В 20-е годы советский кинематограф породил мирового масштаба величины — от Эйзенштейна до Дзиги Вертова — во многом «от бедности»: когда у тебя нет возможности заливать проект деньгами, ты делаешь его с помощью креатива. Сейчас бюджеты падают, а творчество расцветает. Люди придумают миллион всяких штук, которые войдут в мировую копилку культуры, а дальше цикл повторится: все расслабятся, и снова начнут борзеть... Так бывает с людьми.


СЧЕТ
Хлеб *2 120 р.
Панна 110 р.
Ризотто Порто 560 р.
Салат из рукколы 350 р.
Спагетти карбонара 390 р.
Сок томатный 70 р.
Вино Крстач *2 400 р.
Реми Мартин *2 1080 р.
Чаевые 320 р.
Итого 3400 р.

Дата: 24.10.2008, время: 21.37
Ресторан Porto Maltese
ул. Правды, 21

11-11-2008 e-personal
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Русская фантастика
Денди с прессом
Великий в кровати

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта