АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Великий в кровати



Катерина Печуричко

  Матрасный магнат Михаил Крючков недавно осознал свое величие. Он делает суперкровати, от одного взгляда на которые хочется улучшать демографическую ситуацию

Михаил Крючков

40 лет

чем занимается

Владелец и руководитель мастерской-студии аристократических кроватей

досье

Состоит в Союзах дизайнеров Москвы, России, Международном художественном фонде. Первое собственное предприятие открыл в 1991 году, длительное время работал в мебельном секторе. Вместе с тем занимался творчеством для души – живопись, скульптура, мозаика. Дружен с известным актером Виктором Проскуриным

- Михаил, ваши специальные кровати – для специальных людей?

Скорее, для специальных ощущений. Сиротский сон на них невозможен в принципе. Приоритет – романтические фантазии. Если придет тетка в бигудях – я объясню ей: «Вы не туда попали, девушка».

- И что, на шикарной кровати секс будет более чувственным, чем, скажем, на полу?

- Вот кровать на фото: необычная форма, внизу подсветка, тут и ведические мотивы, тут змеи вылезают, и они действительно сделаны из натуральной кожи кобры, зубы у них 750 пробы. И зубы не просто так – за них крепится простыночка. Это действительно эксклюзив. Конечно, она меняет ощущения.
- А слабо сделать счастливой тетку в бигудях?

Ну, тетка в бигудях по определению не может быть счастливой. Кровати действительно не для всех, а для людей, ценящих себя и способных оценить красоту и индивидуальность. Ко мне приходит человек – я должен понять, кто передо мной. У каждого все написано на лбу, нужно только постараться это прочитать, не задавая вопросов, какая кровать ему нужна.

- Чего вообще люди хотят по большому счету, покупая шикарные кровати?

- Собирательной мотивации у людей нет. Да и вообще, четких ответов нет. Их нет нигде, а не только у меня. Мир просчитан, схематичен, это формула — и мы, и мир. Он живет по своим законам, которые не просто изменить хотя бы потому, что мы не знаем их в полном объеме.

- Откуда в вас эта кроватная тяга?
- Меня всегда интересовали острые проекты, со здоровой долей авантюризма. Авантюра — это всегда некая идея, иногда кажущаяся недостижимой, бредовой. Но авантюрные мысли часто остаются только мыслями, так как авантюристы не обеспечивают фундамент. А у меня получилось! И вот такой кроватью я плюнул в сторону всей мебельной промышленности мира.
- А мир этот плевок вообще заметил?

- Так как мир крутится вокруг меня, то мне совершенно все равно, заметил он это или нет. Все люди делятся на две категории: вокруг одних крутится весь мир, а другие крутятся вокруг кого-то. Я не более нездоров, чем другие. Только другие чаще пребывают в состоянии нездорового пессимизма, а я — «нездорового» оптимизма. Моя личная философия — это собирательный образ из всех тех философских доктрин, которые были доступны для моего понимания. Когда я с ними ознакомился, то как-то само собой из этих доктрин выбралось, впиталось в меня все здравое и верное, а мусор остался вовне. Видимо, есть какой-то портал, фильтр во мне, через который дерьмо не проходит. В коротком интервью всего человека не покажешь, вы же не книгу обо мне пишете.

- А если книгу, что бы вы хотели, чтоб отметил в вас автор? 

- Я «великий» человек совершенно недавно, и еще не привык к публичности. Но хорошо бы, чтобы автор заметил мою возрастную противоречивость. С одной стороны, я настолько юн, насколько люди не бывают даже в юности, с другой стороны — я родился древним, как динозавр. Кроме того, мое «объемное мышление». Человек ведь обычно мыслит плоскостями, а они не дают полной картины. Нужно мыслить объемно, я именно так и делаю. Как я к этому пришел? Не знаю, каких-то явных испытаний и потрясений не было, войну я не проходил. Но в целом трудностей было много — бытовых, деловых и прочих.
- Например? Провальные проекты? Неуправляемые подчиненные?
- Неуправляемых подчиненных не бывает. Лет 18 назад меня назначили руководителем транспортного подразделения в одной организации. Пришел знакомиться с водителями - там их 40 человек мужиков, казино: пьяные все, играют в карты, матерятся. Через месяц — гвардия. Есть подход. Они не плохие, эти люди. Слабый руководитель приходит и чистит поляну: увольняет всех, с кем ему не комфортно работать, а затем набирает других, с кем удобно. За два года я уволил только двоих, а остальных построил.
- Михаил, может, вам замахнуться на что-то более амбициозное, чем кровати?
- У меня корысти нет, а гордыня велика. Объем есть объем. Знаете, если б я руководил Землей, планета совсем бы обезлюдела. И не потому, что я как-то по-особому злой. У меня обостренное чувство справедливости. Должен быть порядок и четкость. Нагадил — ответь. А человечество не любит и не умеет жить по справедливости. 
- И как вы создаете прекрасное с таким мироощущением?

- Я автор своих творений. Читая книги, я понял одну вещь. Автор, любой, не только книжный — он такой же, как и все остальные люди, ничем не лучше. А книга у него может получиться несравненно хороша, и знаете почему? В ней выражаются чаяния автора! Вдумайтесь в это. Кто такой Дюма и кто такие его три мушкетера? Это его чаяния, он хотел бы, чтоб было так, чтоб в мире была такая честь, отвага, преданность. Только на это и можно ориентироваться.

Счет

Водка «Русский стандарт» 450 мл 1125 р.
Вино белое сухое 450 мл 495 р.
Разносолы 325 р.
Филе сельди 255 р.
Пиво «Золотая бочка» 85 р.
Горячий сыр бри с миндалем 255 р.
Свиная шейка 425 р.
Чаевые 435 р.
Итого 3400 р.


Дата: 16.10.2008, время: 21. 20

Ресторан «Покровские ворота»

ул. Покровка, д. 19

28-10-2008
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Русская фантастика
Денди с прессом
Конец Борзости

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта