АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Большая карьерная Одиссея



Алексей Быков

Со всего мира в Россию как мухи на варенье слетаются иностранные менеджеры. Здесь они получают то, чего им не достает в родных странах – большие деньги и быстрое карьерное продвижение. Специальное расследование «ЭП» посвящено закономерностям миграции, интересным особенностям российского экспат-сообщества и формированию нового глобального пассионарного класса.

Качество и количество

«Cейчас экспатов поменьше, чем в девяностых, когда Москва была переполнена всеми этими 25-летними дураками и лузерами, которые оказались в каком-то банке или американском фонде помощи, заработали по $100 тыс., дали России самые ужасные советы, а потом тратили деньги на Hungry Duck и публичные дома», – говорит в интервью Mediahunter Марк Эймс (Mark Ames), отставной летописец московской экспат-тусовки, некогда выпускавший скандальную газету Exile на английском языке. Действительно, качество иностранных менеджеров значительно выросло. Во-первых, современная Россия – стратегически важный рынок, на который кого попало не пошлешь. Во-вторых, отечественные работодатели компаний уже более разборчивы в подборе кандидатов. Об уровне и квалификации работающих в нашей стране иностранцев можно судить, например, по недавней рокировке в нефтяном гиганте British Petroleum. CEO BP Тони Хейвард (Tony Hayward) привел в бешенство Барака Обаму в ходе переговоров по поводу печально известного разлива нефти в Мексиканском заливе. Как результат, Тони с 1 октября будет заменен скандально известным в России экс-руководителем «ТНК-BP» Робертом Дадли (Bob Dudley). Ну а снятый с должности Хейвард, вполне вероятно, приедет в Россию.

Так что же тянет работоспособных и просвещенных иноземцев в Россию? Деньги?


Большой куш

В начале сентября HSBC Bank International выпустил результаты исследования зарплат экспатриантов – карьерных космополитов, в настоящий момент работающих за пределами родных стран. Результаты не удивили. Россия второй год подряд является самой щедрой в смысле заработков страной для экспатов. Конечно, стоит оговориться, речь не идет о полчищах среднеазиатских строителей. HSBC опрашивал аккуратно одетых сотрудников элитных офисов международных компаний. Треть из опрошенных экспатриантов утверждает, что зарабатывают более $250 тыс. в год.

85% респондентов, приехав в Россию, увеличили свой доход. Страны – кадровые доноры для России – это Великобритания (42% всех экспатов в РФ), Голландия (12%), США, Канада, Франция (по 6%). Столь высокая доля британцев объясняется тем, что Лондон – это одна из глобальных финансовых столиц, в которой представлены европейские штаб-квартиры всех значимые в мировом масштабе компаний. Оттуда и приезжают многие трудовые мигранты топ- и миддл-класса.


Ехал грека через Лондон

Основополагающий механизм миграции – это географическая кадровая ротация, принятая в международных компаниях. Типичный карьерный путь представителей значительной части экспатского сообщества Москвы можно показать на примере грека Теодора Китсоса (Theodore Kitsos), недавно назначенного вице-президентом по работе с персоналом группы компаний Unilever в России, Украине и Белоруссии. 1992 год – стажер в закупках греческого представительства Unilever. С 1997 года работа по направлению HR в Unilever в ОАЭ и Саудовской Аравии. 2003 год – работа в Unilever Bestfoods Europe в Роттердаме. В 2007 году переезд в лондонскую штаб-квартиру компании и позиция вице-президента по глобальной организационной эффективности HR. С сентября текущего года – Москва. «Когда я сюда приехал, первая мысль, которая у меня возникла, была о том, что это потрясающе интересная страна с крайне динамичной деловой средой. Я очень много путешествую и за свою жизнь уже успел повидать 57 стран. И если кто-то считает, что в России непросто жить и работать, то они просто не видели по-настоящему сложных мест», – говорит Китсос.


Медведи на велосипеде

Большинство представленных у нас западных финансовых и FMCG-компаний предпочитают приглашать иностранных топ-менеджеров, которые способны привить аборигенам корпоративные стандарты, выработанные на других более продвинутых рынках. За это компании-работодатели готовы платить менеджерам приличные деньги. Заработок обычно складывается из фиксированной корпоративной вилки, бонусов, а также странового коэффициента. Последнее самое интересное, т.к. Москва и Питер в последние годы считаются одними из самых дорогих городов мира. C&B-менеджеры из транснациональных штаб-квартир, находящиеся под властью мифологии «ездящих на одноколесных велосипедах медведей, причем обязательно с бутылкой водки наперевес», рассчитывают неплохие региональные коэффициенты за риск для жизни, за проживание в самых дорогих и безопасных гостиницах, и, видимо, на безопасное питание только в ресторанах Аркадия Новикова. Мы-то знаем, что в столице сносно можно прожить и на $2000–3000, даже снимая жилье. Более того, экспаты тоже в курсе, и с удовольствием откладывают в инвестиционный чулок львиную долю денег, которую удается сохранить. По данным того же исследования HSBC, 76% экспатов заявили, что они смогли нарастить объем сбережений, приехав в РФ. Их внуки скажут спасибо России за гостеприимство и налоговые рай – всего 13% при условии постоянного проживания в течение 180 дней в год.


Мексиканский штык

Экспаты-топы и их местные подчиненные ведут вполне симбиотическое существование и редко конфликтуют. Конечно, коллеги «одного калибра» из соседних департаментов в курсе, что иностранный товарищ зарабатывает выше рынка на 30–40%, но в то же время признают, что у этих ребят («экспаток» в России всего 18%) есть чему поучиться. «Я больше 10 лет работаю с экспатами в разных компаниях. Откровенных дураков среди них не было. Профессионализм и некоторый нерусский style у них наличествует. Вообще, да – немного обидно, смотреть на их нематериальные бонусы в виде съемных апартаментов, когда сам снимаешь жилье», – рассуждает Игорь маркетинг-менеджер известной компании, не пожелавший называть фамилию. Зато он рассказал историю, происшедшую с ним и его бывшим шефом Эриком Толедано (Eric Toledano) лет 7 назад во время из совместной работы в Cadbury Schweppes.

«Помню адскую ночь с коллегами. Много выпивки, злачные места, девицы. Короче, приехал я домой в пятом часу, на следующий день проспал и пришел на работу после 11. Через какое-то время меня позвал Эрик и говорит: не важно, что было вчера, но чтобы на работу был как штык», – вспоминает Игорь. Впоследствии Толедано стал директором по маркетингу Cadbury Schweppes в России и СНГ, затем чуть меньше двух лет занимал такую же должность в российском Bacardi, а в этом сентябре переехал в Японию в качестве дивизионного маркетинг-директора Kraft Foods Japan. Бывшим коллегам в качестве основного мотивирующего на передислокацию аргумента или «вызова» Эрик назвал новый уровень поступающего в его распоряжение бюджета. В Японии предстоит оперировать $500 млн. в год, тогда как в России он мог рассчитывать менее чем на $100 млн.

История примечательна тем, что в Россию Толедано приехал, имея опыт регионального бренд-менеджера, здесь возглавил направление «Жвачки и конфеты» Cadbury, дорос до директора по маркетингу и поехал дальше, прибавив в профессиональном весе. И все это за каких-то 6 лет. Спроси любого экспата: «Что такое для вас Россия?» И, скорее всего, ответ будет дан непременно в восторженной форме и со свойственной западному человеку способностью восхищаться: «Фантастические возможности для карьеры по сравнению с Европой и США».


Инновационная слобода

Еще более «фантастические» перспективы светят западным менеджерам в связи с глобальными модернизационными планами, декларируемыми властями. Вакантных мест в так называемых «инноградах» будет создано много, как обещают их идейные вдохновители, а собственных «модернизаторов» у нас пока не воспитали. Из крохотной подмосковсной деревеньки Сколково хотят сделать международный деловой и исследовательский центр, населенный лучшими людьми со всего мира – учеными, программистами, риск-менеджерами, финансистами... Пока в «чистом поле» возле Одинцово возводят инфраструктуру умного городка, а в Госдуме принимают закон об инновационном центре, в Москву привозят губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера с делегацией видных бизнес-ангелов из калифорнийской Кремниевой долины. Призваны также многие узнаваемые, влиятельные и даже легендарные бизнес-лица.


Загробная жизнь

Сбудутся ли радужные планы русских чиновников, покажет время. Однако уже сейчас нужно понимать, что у русской кремниевой долины есть серьезные и вполне реальные конкуренты за умы и инвестиции.

Например, придется перебивать зарплатные предложения ОАЭ, куда уже устремляются напуганные перспективой урезания бонусов финансисты Лондонского Сити и Манхэттена, а также многочисленные ИТ-специалисты со всего мира. Более того, в двухмиллионном Дубае, например, доля коренного арабского населения не превышает 20%. Это уже реализованный проект «иннограда». В ОАЭ уже сейчас работают несколько тысяч русских специалистов – в основном айтишников. Один из них – Данила Бунич, сотрудник софтверной компании в Дубае. «Я выбрал горизонтальную карьеру, с упором на развитие уникальных skill’ов. Так вот, здесь получаю на треть больше российского рыночного уровня. У вас не нужны инженеры моего уровня. Да и вообще, все эти «плюшки» становятся слаще, если учитывать несравнимый с Москвой комфорт. Я бы даже сказал, это более высокий уровень цивилизации. У нас плюс 55, но кондиционеры повсюду. Да еще и подоходный 0%», – проводит выигрышное для ОАЭ сравнение Данила. Назвать свою зарплату он отказался, т.к. связан контрактом о неразглашении. Зато рассказал, что искал и нашел в Москве коллегу-напарника с вилкой $4000–10 000, намекнув при этом, что можно рассчитывать и на большее в его собственном случае. «Не тянет ли в родные пенаты? Посмотрим. Я там, где мне лучше. Помнишь, как «Золотом теленке»… Заграница – это миф о загробной жизни. Кто туда уезжает, тот не возвращается», – иронизирует Бунич.


Бесконечный путь

Мобильные, освободившиеся от психоэмоциональной зависимости «родной земли» экспатрианты всего мира составляют новый глобальный пассионарный класс. Экспаты, прошедшие путь от ассистента в богом забытом филиале, сегодня возглавляют межнациональные, вернее – наднациональные корпорации, которые многие называют самыми влиятельными в мире силами. Экономический кризис, рецессия, падающие доходы, нападки европейских властей с их бонусно-налоговыми ограничениями — все это не только делает представителей этого класса более сильными, более мобильными. Русские девушки, медведи, Bolshoi ballet, вечеринки с русскими drugs, равно как и приключения в токийском квартале Ёсивара останутся в лучшем случае фотоальбомами на Facebook’е или просто строчками в резюме или на Linkedin. Ведь «одиссея» экспата не может прерваться до тех пор, пока есть «куда» расти – меняя страны, должности и масштабы «вызовов».



Что экспаты привносят в российский бизнес? Практика западного менеджмента в своих лучших проявлениях.

1. «Видение». Умение удерживать идею в голове. 

Способность трансформировать практику под идею, а не наоборот. Умение отказаться от первоначальной идеи, если она больше не работает на достижение целей.

2. «Взгляд с вертолета». Вписанность любого действия в карту событий. 

Умение учитывать контекст ситуации и способность выходить за рамки предложенного.

3. «Третий глаз». Рефлексивность.

Удивительная для местных способность осознавать, что и зачем я в настоящий момент делаю.

4. «Перформанс». Практика результативности (достижительность).

Вера в то, что результативность является следствием системных усилий, а не везения.

5. «Держать глаза открытыми». Клиентоориентированность.

Умение видеть человека (буквально), способность учитывать его действия и реакции, способность адекватно реагировать на явные и неявные запросы со стороны коллеги или клиента.

Экспертиза: Ольга Антонова, руководитель отдела по развитию бизнеса Coleman Services


Тяжелая артиллерия для «Сколково» 
На привлечение квалифицированных экспатов в «Сколково» призваны работать имена попечителей и членов совета инновационного проекта.

Крейг Баррет (Craig Barrett) - экс-президента Intel, выведший компании в мировые лидеры ИТ-индустрии. Культовый персонаж и почетный член разнообразных научно-технических сообществ в Кремниевой долине.


Ратана Тата (Ratan Tata) - индийский магнат, глава конгломерата Tata Group. Бизнес-интересы Таты простираются во все значимые отрасли экономики: от добычи сырья и заготовки чая до автопрома и бангалорского хай-тека.


Джон Чамеберс (John Chambers) - глава совета директоров и управляющий Cisco Systems, одной из самых крупных и успешных телекоммуникационных корпораций. Чамберс уже пообещал, что Cisco станет якорным резидентом Сколково.


Эрик Шмидт (Eric Schmidt) - председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Google. Миллиардер, инновационный менеджер и один из пионеров Силиконовой долины и ИТ-индустрии в целом.



Высокая концентрация - где веселятся экспаты

Hungry Duck ул. Пушечная, 9/6

В 90-е эта дискотека была самым скандальным заведением Москвы. Реки выпивки, толпы готовых на все русских барышень и многочисленные делегации экспатриантов. И хотя в последние годы «утка» потеряла статус эксклюзивного чертога разврата, шлейф из передаваемых из уст в уста слухов остался, и небольшое заведение на Кузнецком продолжает привлекать экспатов-неофитов.


Real McCoy Кудринская пл., 1

Заведение изначально ориентировалось на иностранцев и потому воссоздает милую американскому сердцу атмосферу подпольной таверны времен сухого закона. По пятницам и субботам людей, как сельдей в бочке. Фейс-контроль пропускает экспатов даже в изрядном подпитии, как элемент дизайна, и не дает просочиться боевитым русским подросткам.


Sorry, babushka! Славянская площадь, 2/1

Очаровательное место с красивым интерьером, вкусной (что нетипично для клубов) едой и приятной атмосферой. Иностранцы заказывают столики, чтобы отметить юбилеи или повышения в должности. Гостей встречает настоящая бабуля-хостес, сносно изъясняющаяся на английском.


Wall St. Bar ул. Волхонка, 9/1

Тематические тусовки а-ля «День быка» или «Вино и деньги» ориентированы в равной степени на крутых русских финансистов и экспатов, работающих в московских отделениях инвесткомпаний и банков. Дмитрий Гордиенко, вице-президент Merill Lynch, в качестве места для интервью с «ЭП» выбрал именно Wall Street. Захаживают и знаменитости разной степени выдержки. Например, Пэрис Хилтон.


World Class Романовъ Романов пер., д. 4

Свои гастрономические и прочие возлияния в ночных клубах экспатрианты стараются компенсировать упорным трудом в фитнес-клубе. «Романовъ» – одна из старейших премиум-качалок Москвы с высокой концентрацией работающих и живущих неподалеку гостей столицы. Альтернативные варианты — фитнес-клубы при дорогих гостиницах вроде Mariott’a или Ritz’а, что на Тверской.

21-09-2010 "Элитный персонал" №8 (605) сентябрь-октябрь 2010 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Забудьте о карьерном росте
Они видят тебя
1980–2020: в поисках героя

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта