АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Экстремальный рекрутмент



Алексей Быков

Построение личного бренда, технология массового конкурсного отбора, инфернальные стрессовые интервью, разбор поведения и типичных ошибок руководителя, который ищет себе команду – кажется, создатели сериала посовещались с каким-то HR-гуру и оформили его рассказ в виде сценария. Если вы способны абстрагироваться от сюжета и сосредоточиться на метафорическом языке сериала, то лучшего пособия по экстремальному рекрутменту, чем четвертый сезон «House m.d.», вам не найти.

 
В конце третьего сезона сериала Грегори Хаус лишается выпестованной им за несколько лет команды. По разным причинам сотрудники уходят от него: кто-то от обиды, кто-то решив двигаться дальше, кто-то просто так. Для любого руководителя это означает полный профессиональный паралич, но не для Хауса.
Но в конце концов Хаусу приходится признать простую вещь: один, даже такой гениальный врач, «в поле не воин». Нет, конечно, он не признает это напрямую. Его начальница гравврач Лиза Кадди вынуждена смягчить ситуацию и обыграть все так, будто бы Хаус, нанимая новую команду, делает ей и всей больнице огромное одолжение. И тут начинается самое интересное, а именно — рекрутерская эпопея доктора Хауса.
Итак, Хаус решил отказаться от формальной части — никаких предварительных собеседований, никакой проверки рекомендательных писем. Он просто анонсировал вакансию, а на нее слетелось человек 60 дипломированных врачей разных специализаций. Такой спрос объясним: Хаус, хоть и слывет порядочной сволочью, обладает легендарной репутацией лучшего в стране диагноста, работать под началом которого — большая честь, а главное, гарантия приобретения бесценного опыта.

Формула отбора

Объективные результаты выполнения заданий и субъективная оценка личных качеств и потенциала кандидата. Последний параметр имеет значение только при равенстве практических результатов кандидатов. При этом Хаус, конечно, верен себе и всячески показывает себя абсолютным волюнтаристом. Но это всего лишь лукавство. На самом деле все продумано и спланировано.

Этапы отбора

Мозговой штурм
Хаус рассматривает три сложные задачи. Над теми, кто дает «идиотские», но интересные варианты решений, он издевается, но оставляет в игре. Соискатели-трусы, боящиеся высказать собственное суждение, а также излишне церемонные натуры, не готовые к стилю руководства Хауса, покидают состязание.

Групповые задания
Реальные медицинские задачи (поставить диагноз, спасти жизнь). Или дурацкие тесты (любой ценой достать трусы главврача, мытье машины), раскрывающие некоторые особенности работы в группе Хауса. Корпус соискателей разбивается на подгруппы — кто первый разгадает, тот и остается. В результате выявляются лидеры идеи, харизматики и «серые личности», просматриваются характеры кандидатов, их способность к командной работе и, конечно, изобретательность в корпоративных коммуникациях.

Собеседования
Пройти собеседование у Хауса — это посидеть на электрическом стуле под напряжением и каким-то чудом остаться в живых. Раз двадцать он назовет тебя идиотом и при этом умудрится обосновать свое хамство. Вопросы Хауса неполиткорректны и направлены на выявление слабых мест. Он запросто может «влупить» по религиозным чувствам кандидата-мормона, залезть в интимную жизнь или назвать соискательницу «кровожадной стервой». Тот, кто работает на Хауса, не может позволить душевным червоточинам влиять на реальную работу. Эту роскошь может позволить себе только сам Хаус. Да и то редко.

Ошибка рекрутера

Хаус приглашает принять участие в конкурсе привлекательную даму-врача, с которой случайно познакомился в ходе одного из своих дел. Более того, он дает ей понять, что ее шансы довольно велики. В результате выясняется, что протеже Хауса не тянет и нашему герою приходится признать, что либидо затуманило его профессиональный рассудок. Хаус увольняет девушку, хотя и понимает, что выглядит это некрасиво. Ведь ей пришлось предварительно уволиться с перспективной работы в медицинском департаменте ЦРУ.

Аналогия
В 2007 году скандальный строительный магнат Сергей Полонский (который так и не съел свой галстук) устроил любопытный отбор кандидатов на топ-позиции в своей компании «Миракс». Прошедших предварительное собеседование успешных соискателей в промозглый осенний день командировали в подмосковный лес — прыгать через овраги, преодолевать разнообразные бревенчатые препятствия, выполнять логические задания на свежем воздухе и принимать участие в командных играх. Таким образом, по мысли организаторов акции, выявлялись необходимые волевые качества и умение работать в команде.

Кого выбрал Хаус?

Крис Тауб
Бывший пластический хирург, бросил выгодную специализацию по личным причинам. Подкупил Хауса тем, что помог обмануть главврача и провести под видом пластической операции важное для диагноза обследование. В результате пациента спасли. А личная жизнь Тауба надолго стала любимым сюжетом анекдотов в больнице Принстон-Плейнсборо.

Лоуренс Катнер
Отсеянный в самом начале за тупость индус решает все-таки переубедить Хауса и участвует вне конкурса. За что и вознаграждается Хаусом. Нескладный и на первый взгляд абсолютно бестолковый Катнер обладает нетипичной волей к знаниям и, не моргая, терпит массированные иронические атаки шефа. Позже, уже будучи в команде, Катнер покончит с собой, а Хаус серьезно скажет коллегам: «Он был умнее каждого из вас».

Реми Хедли (13-я)
Команде Хауса нужна женщина. И не столько, как объект для сальных шуток по поводу ее бисексуальности (хотя и это тоже), сколько как проводник «женской логики» и неуместной сердечности — в противовес хаусовскому хладнокровному расчету. За «креативную» позицию во время дифдиагнозов он ее и берет.

Эрик Форман
Член старой команды, любимый (хотя Хаус это и скрывает) и самый талантливый ученик решил вернуться. Он не чувствует себя готовым к самостоятельной работе, хотя по факту — суперпрофессионал. Он пестует в себе «внутреннего хауса», но отрицает этот факт, в глаза называя сэнсэя «сволочью». Часто Хаус отдает на аутсорсинг Форману функцию здравого смысла — в те моменты, когда самому Хаусу приходится на время становиться одержимым идеей безумцем.

Хаус обращается к аудитории соискателей, показывая слайд с изображением актера 40-х годов ХХ века, чьего имени никто из присутствующих молодых людей, естественно, не знает.
Хаус: Кто этот человек? Ну же, давайте. Я же стану увольнять вас за каждый неверный ответ.
Соискательница: Невилл Чемберлен.
Хаус: Вы уволены. Неужто он выглядит так, что может отдать Чехословакию в руки фашистской диктатуры?

26-10-2010 "Элитный персонал" №9 (606) октябрь-ноябрь 2010 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
House M.D. Менеджер последней надежды
Цельность человека
Все будет хорошо, потому что я веселый

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта