АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

То, во что мы верим, делает нас сильными



Ольга Плешакова, генеральный директор авиакомпании «Трансаэро»

По версии издания «Элитный персонал», «Трансаэро» - компания-работодатель 2010 года. 31 марта она получила приз в спецноминации "За лучшую стратегию внедрения корпоративных ценностей". Недавно принятый в авиакомпании «Кодекс корпоративных ценностей» стал одним из лучших примеров в отечественной практике, когда к созданию столь важного документа были привлечены сами сотрудники компании.

Сотрудников «Трансаэро» всегда отличала приверженность ценностям, принципам и качествам, которые помогали им успешно добиваться поставленных целей, достойно проходить через трудности и достигать действительно выдающихся результатов. Все 20 лет существования авиакомпании эти качества сохранялись и развивались. Чтобы подтвердить приверженность этим нормам жизни коллектива, зафиксировать их для настоящих и будущих поколений сотрудников, было решено создать «Кодекс корпоративных ценностей».

В деле создания корпоративных кодексов в отечественной практике царствует, как правило, один подход — зачастую компании заказывают написание кодексов фирмам, занимающимся пиаром либо оказанием консалтинговых услуг. Такой написанный «на стороне» кодекс может внедряться в компании только «по указу сверху». «Трансаэро» пошла другим путем — сначала спросила свой персонал о тех ценностях, которые ему близки, а затем на основе ответов персонала составила документ, отредактировала его и утвердила.

«Я не хотела, чтобы столь важный документ был просто спущен «сверху», — говорит гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова. — Рада, что коллеги меня поддержали и организовали обсуждение и написание кодекса по принципу «из коллектива». То, как наша авиакомпания решает сложнейшие задачи, лучше всего показывает, что наш кодекс корпоративных ценностей является сутью нашей жизни, нашего отношения к своему труду, нашего уважения ко всему лучшему, что есть в каждом из нас и у всех нас вместе. Я испытываю огромное чувство гордости за то, что руковожу такими людьми».

Летом прошлого года в «Трансаэро» появилась проектная группа, которая в течение трех месяцев вела теоретическую подготовку, разрабатывала программу и технологию создания кодекса. Чтобы составить представление о том, какие ценности сотрудники компании считают главными, было решено провести масштабное анкетирование.

Руководители высшего и среднего звена, опытные сотрудники и лидеры мнений компании отвечали на вопросы анкет. Помимо этого, во всех департаментах «Трансаэро» прошли презентации проекта кодекса, на которых сотрудникам рассказывали, насколько этот документ важен и нужен компании, и приглашали всех принять участие в создании текста кодекса. Результатом анкетирования, в котором по репрезентативной выборке приняли участие сотни работников компании, а также полученных на презентациях многочисленных комментариев и мнений сотрудников, стал набор из семи ценностей — это безопасность, профессионализм, ответственность, клиентоориентированность, инновационность, командность и культура труда и отношений.

В ответах на вопросы анкеты каждую из этих ценностей сотрудники подробно описывали и иллюстрировали примерами из своей трудовой деятельности. Рабочая группа обработала эти мысли и составила проект текста кодекса.

Его надо было обсудить с коллективом, чтобы проверить правильность смыслов и формулировок. Более того, важно было найти в компании сотрудников, которые являются ярчайшими примерами следования выбранным ценностям. Так, редакторами и хранителями ценностей стали 14 человек (по два человека на каждую ценность), у которых очень высокая репутация в коллективе. Каждому из них были вручены тексты соответствующих их новому статусу ценностей.

Редакторы не просто читали и вносили свои замечания и предложения в текст, но и собрались вместе для общего обсуждения своих правок. Только после этого был создан итоговый текст, а затем — эталонный экземпляр кодекса в виде богато изданной книги.

В 2011 году этические положения кодекса будут подкреплены созданием норм корпоративного поведения – тех опор кодекса, без которых он не мыслим. Появится серия стандартов, в которых будут прописаны конкретные нормы: что должен делать сотрудник в тех или иных ситуациях.

Состоится серия мероприятий, направленных на популяризацию и укоренение ценностей в повседневной деятельности персонала. Ведь осознанные ценности, которые знают, разделяют и стремятся поддерживать не только уже работающие, но и новые сотрудники, — залог успеха всего проекта кодекса.

Справка: Ольга Плешакова, Генеральный директор авиакомпании "Трансаэро"

Родилась в Москве, окончила Московский авиационный институт. Кандидат технических наук. В компании «Трансаэро» с 1992 года. Занимала должности эксперта, старшего эксперта, начальника отдела, заместителя генерального директора, первого заместителя генерального директора, с 2001 года – генеральный директор. Стала первой женщиной в истории России, возглавившей авиакомпанию. Награждена орденами «За честь и доблесть», «Меценат», медалью «В память 850-летия Москвы», является лауреатом премии «Персона года», «Российский Национальный Олимп», а также лауреатом российской национальной премии «Олимпия» в номинации «Безупречная бизнес-репутация». Входит в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации. Ольга Плешакова в 2009 году заняла первое место в номинации «Транспорт», а в 2010 году – первое место среди руководителей авиакомпаний в рейтинге Ассоциации менеджеров России.

11-04-2011 Элитный персонал, №3
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Нервное танго: кто будет вести
Можно ли давать волю чувствам?
Они не доверяют российскому МВА

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта