АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Восхождение на зиккурат



Вячеслав Прокофьев

Двадцать лет развития капитализма в России привели к десакрализации бизнеса в глазах целевой аудитории.

«Какие же там работают люди! Вы не представляете! Прекрасные! Действительно, интереснейшие!», – восторгается моя знакомая журналистка Галина. Девушка буквально мечтает попасть в большую корпорацию, воспринять ее ценности, причаститься к ее красоте. Желательно, чтобы это была финансовая компания не меньше пары тысяч человек и чтобы офис был где-нибудь в Москва-Сити, этаже эдак на сорок восьмом. Такая у нее навязчивая идея. Однако когда задаешь вопрос о том, что же мешает пойти на собеседование, устроиться в pr- или hr- отдел (навыков для начала карьеры ей точно хватит), Галина впадает в ступор. Переводит тему, видимо предпочитая смотреть на Сити благоговенно и издали.

Недавно я посмотрел экранизацию «Generation П» и тут же вспомнил эту мою знакомую. У Пелевина живописно раскручивается сюжет русско-вавилонской сказки о зиккурате* богини Иштар. По сюжету, если найдется смельчак, который отважится пройти испытание богини – ответить на три вопроса, то он может стать ее земным мужем. Неудачники, неверно решившие задачи Иштар, как водится, расстаются с жизнью.

Так вот бизнес – это и есть долина корпораций-зиккуратов, на которые стремятся взобраться полчища смельчаков-карьеристов. Пелевинский герой Вавилен Татарский в итоге доходит до самого верха, отвечает на контрольные вопросы и видит этот мир с высоты бога. На этом повествование заканчивается. Но ведь интересно, что происходит дальше? Что видит человек, который осуществил мечту, сделал карьеру – попал в «этот волшебный мир бизнеса»**? Подозреваю, что взгромоздившись на вершину, счастливчик «перезагружается». Ставит точку. Наверху все так же простирается небо, а звезды по-прежнему бесконечно далеки.

Позволю себе еще одну цитату. В фильме «Пираты Карибского моря» есть сцена, когда Джек Воробей, склонившись над трупом злейшего врага – гигантского монстра Кракена, произносит: «Мир остался прежним, просто в нем стало меньше содержания». Задумаемся, ведь это говорит человек, который осуществил мечту – избавился от основной своей проблемы в виде преследовавшего его беспощадного морского чудища.

В последнее время в разговорах с менеджерами из разных индустрий, совершенно разных дисциплин, замечаю в собеседниках некоторую экзистенциальную вялость – словно жизнь для них потеряла былой драйв. Это топ-менеджеры – те, что на хорошем счету, в хороших костюмах и со сказочными бонусами. Оказывается, они не ценят того, к чему пришли. Пятнадцать лет назад каждый мечтал о «волшебном мире бизнеса», раскрыть его тайны, освоить лучшие практики.

Но сегодня для многих топ-менеджеров некогда вожделенные бизнес-практики абсолютно десакрализированы. Они взобрались на свой зиккурат и познали, как устроен мир, казавшийся до того таинственно привлекательным, как старый, запертый на ключ дедушкин шифоньер. Сейчас этим людям слишком очевидно, по каким законам и маршрутам движутся люди, деньги и идеи. «Москва сегодня – это плодородное бизнес-поле. Стратегия действия в нем более или менее ясна», – сказала продюсер Ольга Барковская, уехавшая от столичной кутерьмы на тайский островок Панган (интервью на сайте e-personal.ru).

Легендарные персонажи, которые раньше представлялись глыбами, теперь до отвращения неинтересны и мелки. Особенно часто разочарованные высказывания в духе «а король-то голый» приходится слышать о героях бизнеса девяностых годов.

В общем, скучают люди, рассеивая фокус своих устремлений в окружающее пространство, стараясь ухватиться за новый объект целеполагания. Кто-то заводит любовниц, кто-то начинает заниматься экстремально опасными видами спорта, стритрейсингом, восточными практиками, кто-то с головой погружается в семейные дела или идет в политику. Конечно, каждый «земной муж Иштар» мог бы начать все сначала – сменить профессиональный маршрут, отмотать пленку, устроившись джуниором по непрофильной специальности. Но это ведь нереально – в бытовом плане, да и в принципе как-то глупо. Хотя знаю я одну чудаковатую семью успешных финансистов, отказавшихся от режима без выходных в пользу семейного, не бог весть какого масштаба, бизнеса.

Как бы то ни было, «сделанная» карьера растворяет часть содержания нашей жизни. А моя знакомая Галина находится в том прекрасном положении, когда очертания цели вроде бы видны, но подступиться к зиккурату не хватает духу. Отличная интрига – когда все впереди. Может быть, Галина благоразумно не полезет на самый верх, удовольствовавшись линейной или средней позицией в корпорации своей мечты. В любом случае – удачной ей карьеры.

*Зиккурат — культовое сооружение в Месопотамии (Ассирия, Вавилон, Шумер), представляющее собой поставленные друг на друга блоки в виде усеченных пирамид. На вершине зиккурата происходил контакт богов и людей.

** Легендарная фраза, ставшая частью корпоративного фольклора в знаковом для «нулевых» проекте E-xecutive (e-xecutive.ru), который стартовал ровно 10 лет назад. По легенде, именно такой фразой Юрий Котлер, тогдашний pr-директор и консультант компании Ward Howell Internatoinal/WHI (ныне – руководитель проекта Кадрового резерва «Единой России»), приглашал на собеседование в WHI Наталью Моисеенкову (ныне – rb.ru) и Сашу Александрову (ныне – главного кадровика правительства Москвы), где они вместе с партнером WHI Юрием Барзовым и придумали проект E-xecutive.

25-04-2011 Элитный персонал № 4
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Корпоративная культура в ритейле
Чему меня научила работа в «Азбуке Вкуса»?
О неподдельном авторитете

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта