АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

МВА: остаться в живых



Полина Юдина

Рейтинг бизнес-школ 2011 по версии издания «Элитный персонал»

Похоже, ажиотаж по поводу МВА заканчивается, едва начавшись. Чувствуя опасность спада, бизнес-школы ищут спасительные варианты, но пока не слишком успешно. Победить смогут те, кто завоюет новую аудиторию.

На прошедшей недавно конференции «Маркетинг образовательных услуг» директор Института магистерской подготовки МЭСИ Элла Минасян констатировала: интерес корпораций к бизнес-образованию снижается. Если раньше компании отправляли своих топ-менеджеров в бизнес-школы, то сейчас они предпочитают открыть корпоративный университет.

Немудрено, ведь ценность продукта под названием «российский МВА» на рынке труда, мягко говоря, не высока. Говорят, что некоторые бизнес-магистры буквально скрывают от своего руководства факт получения диплома MBA – собственники компаний относятся с крайним скепсисом к людям, потратившим время и деньги на подобные программы.

Кадровые агентства согласны, что отечественная бизнес-школа формирует у своих выпускников неоправданные ожидания по зарплате, создающие им проблемы на собеседовании. «Российские бизнес-школы вряд ли можно назвать основой для блестящей карьеры. И большинство людей, получающих диплом МВА российского образца, не питают на его счет таких смелых надежд», – говорит Ольга Ворошилова, партнер кадрового агентства Cornerstone.

«Мы очень бережно относимся к бюджету, дотошно оцениваем value for money, и для российских бизнес-школ этот показатель пока невысок», – считает, директор центра корпоративного обучения и развития «Альфа-банка» Алексей Степанов. При этом он затрудняется ответить, в чем проблема. Возможно, часть бизнес-школ сильно раздувает стоимость программы по сравнению с ценой отдельных курсов, входящих в ее состав.

Пул бизнес-тренеров и серьезных преподавателей на российском рынке достаточно узок, все школы используют одних и тех же, поэтому мы часто договариваемся с тренером напрямую, исключая из цепочки бизнес-школу, тем самым получается серьезная экономия, поясняет «ЭП» представитель корпоративного института «Газпрома». Газпромовцы предпочитают взять отдельные курсы разных бизнес-школ и составить из них аналог программы МВА. В итоге российским бизнес-школам становится все сложнее конкурировать за слушателей с корпоративными университетами. По словам Эллы Минасян, число корпоративных программ с 2005 года неуклонно снижается. При этом понятно, что механическая сборка разных курсов не может дать должного эффекта, на который рассчитывают клиенты целостных программ. Применительно к корпоративным программам не стоит говорить о таких составляющих качественного образования, как среда, обмен опытом с коллегами из других компаний и так далее.

Бизнес-школы в принципе понимают весь драматизм своего положения, но похоже пока не могут предложить прорывных продуктов. Сложно сказать, удастся ли бизнес-школам переориентировать поток корпоративных бюджетов в свою сторону. Судя по всему, остаться в живых или, во всяком случае, рассчитывать на развитие смогут только те школы, которые проявят себя «в рознице» и смогут завоевать сильную позицию в глазах аудитории частных клиентов – тех самых менеджеров, которые сегодня по разным причинам в российский МВА как идею не верят.


Рейтинг бизнес-школ 2011

по версии издания «Элитный персонал»

 

Цель рейтинга

Выявить и рекомендовать менеджерскому сообществу лучшие предложения на рынке МВА.

«Элитный персонал» оценивает более 60 московских и петербургских бизнес-школ.

Интегрированная методология рейтинга предполагает всестороннюю оценку образовательного учреждения – качества программ, преподавательского корпуса, процесса обучения, востребованности диплома и других параметров.

В качестве экспертов рейтинга привлекаются HR-директора и главы Департаментов обучения и развития корпораций (ключевой уровень экспертизы), а также руководители кадровых агентств, сами выпускники бизнес-школ и эксперты редакции. Наша задача – выявить точки роста отечественного бизнес-образования, описав самые перспективные направления и модели, и назвать лучшие на настоящий момент школы.

Итогом исследования станет публикация рейтинга российских бизнес-школ в сентябрьском номере «Элитный персонал» и награждение лидеров и победителей в специальных номинациях на IV Всероссийской конференции HR-менеджеров, которая пройдет в октябре 2011 года.

27-05-2011 Элитный персонал № 5
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Нервное танго: кто будет вести
Можно ли давать волю чувствам?
Они не доверяют российскому МВА

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта