АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Российский МВА: похороны отменяются



Беседовала Катерина Смирнова

Элла Минасян
Более 11 лет занимается реализацией программ бизнес-образования на базе института магистерской подготовки МЭСИ, который сама закончила в 2002 году. Область научных интересов — стратегический маркетинг.  

   


  Директор Института магистерской подготовки МЭСИ (ИМП МЭСИ) Элла Минасян категорически не согласна с тем, что российский МВА безнадежно проигрывает западным программам. По ее мнению, профессиональный диалог бизнеса и школ неизбежно приводит к созданию качественного образовательного продукта.

Согласны ли вы с тем, что интерес к программам бизнес-образования в России падает?

Снижение спроса на программы МВА – это проблема не только нашей страны, это общемировая тенденция. Логично, что западные бизнес-школы кровно заинтересованы в выходе на российский рынок образовательных услуг. Один из способов продвинуться – представить в средствах массовой информации наши отечественные программы бизнес-образования как неполноценный продукт. Однако хоронить российский МВА, мягко говоря, преждевременно. Российская ассоциация бизнес-образования (РАБО), а соответственно и российский рынок бизнес-образования существует  уже более 20 лет. Наши лучшие бизнес-школы предлагают высококачественные образовательные продукты, максимально адаптированные к нашим же реалиям и отвечающие запросу слушателей. В частности, для многих обучающихся важно, что по программам МВА в России, как правило, выдается именно государственный диплом. Институт магистерской подготовки МЭСИ работает на рынке бизнес-образования уже более 12 лет. За это время, надо заметить, существенно изменилась целевая аудитория. Она помолодела, сейчас к нам приходит новое поколение руководителей. Если 10 лет назад учились сорокалетние, то сейчас – это люди 28-35 лет, с отличным базовым образованием, они по-другому учатся, иначе воспринимают информацию, активно используют информационные технологии в образовательном процессе.

Какие рейтинги отечественных бизнес-школ, по вашему мнению, наиболее адекватно отражают состояние дел?

Я боюсь что-то говорить про рейтинги  и не берусь их судить. Насколько они объективны – большой вопрос. Мне не встречался рейтинг, где бы учитывался, например, критерий отражения специфики российского бизнеса. Ведь в России бизнес устроен иначе, чем во Франции или Штатах. В этой связи российский топ-менеджер не может действовать, пользуясь стандартными западными сценариями и клише. На российский МВА люди приходят, чтобы узнать из первых уст о российской практике, люди ждут от лекторов историй, передачи личного опыта – как они поступали в той или иной практической ситуации. Их интересуют не красивые фразы и универсальные моменты, а частные случаи.

Считается, что учеба на российских программах более расслабленная, наполнение курса не такое концентрированное…

Не достаточно концентрированное по сравнению с чем? Чтобы прокомментировать это утверждение мне нужно понимать, какие конкретно программы имелись ввиду – full-time или part-time. Также позволю заметить, что российские студенты не готовы учиться, как западные. Стандартное домашнее задание - прочитать 30 страниц и сформулировать свое мнение – погружает их в депрессию. При создании программы необходимо учитывать российский менталитет! Нельзя забывать, что в аудитории взрослые люди, у которых масса забот на профессиональном поприще, личная жизнь… Конструируя программы МВА, мы понимаем, что нереально заставить слушателей посещать занятия ежедневно, также стараемся по минимуму загружать выходные. И это вовсе не означает, что у нас менее насыщенные программы. Основу учебного процесса на программах МВА МЭСИ составляет равновесное сочетание теории и практики. В программу включены тренинги, деловые игры, моделирование ситуаций, групповые проекты по проблематике российских и зарубежных компаний.

Сейчас в качестве альтернативы обучению на программах МВА в бизнес-школах активно развиваются корпоративные университеты.

Такая тенденция действительно имеет место быть. Но выпускники корпоративных программ проигрывают в универсальности как руководители тем, кто окончил классические программа МВА. Согласитесь, что узкий специалист, погруженный в проблематику той или иной компании, – это не совсем профессионал. Зачем обучать людей на их же собственном опыте? Что нового они получат? На то он и топ-менеджер, чтобы понимать и успешно применять различные управленческие механизмы. Руководители высшего звена меняют отрасли, компании, позиции, но остаются «на коне». Корпорациям необходимо приходить в бизнес-школы. По запросу компаний бизнес-школы могут вводить в программы конкретную отраслевую специфику, но неверно уводить все обучение в корпоративные университеты. На базе основных образовательных программ МВА можно построить программу, отражающую специфику компании, учитывающую ее потребности, но при этом и обогащенную ключевыми навыками и компетенциями, столь необходимыми современному руководителю. Задача бизнес-школ - подготовка бизнес-элиты.

Одна из претензий к российским бизнес-школам – слабая дифференцированность программ. Одни и те же курсы в разных школах читают одни и те же лекторы.

Пул высококвалифицированных бизнес-тренеров довольно узок. Действительно, ряд профессоров параллельно «читают» в нескольких бизнес-школах? На Западе для таких ситуаций применяется термин «визитирующий профессор», ничего предосудительного, на мой взгляд, в этом нет. Однако хочу заметить: когда корпоративные университеты напрямую договариваются с преподавателем, они получают частное мнение одного преподавателя. Но выстроить методически правильную последовательность, сделать грамотные связки между курсами – это возможно только в бизнес-школе. Даже если будет набрано огромное количество бизнес-тренеров и будет организован корпоративный университет, с точки зрения методики образования образовательный продукт не будет высококачественным. Соответственно, и КПД будет совершенно иной. Мы готовы слушать бизнес, готовы работать вместе для выстраивания программ, их адаптации, не нарушая при этом методику образовательного процесса.

19-08-2011 "Элитный персонал"
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!


 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта