АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Проигрывает тот, кто останавливается



Любовь Чернышева

Элла Минасян
Директор Института магистерской подготовки МЭСИ, кандидат экономических наук, доцент кафедры Маркетинга и коммерции МЭСИ. Окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, специальность «Менеджмент организации», выпускница магистерской программы ИМП МЭСИ «Стратегическое управление». Более одиннадцати лет занимается реализацией программ бизнес-образования. Область научных интересов – Стратегический маркетинг.  

   


  На мой взгляд, главная цель бизнес-образования – позволить слушателю увидеть и оценить глубину и разнообразие своих возможностей, чтобы суметь взять свою заветную высоту! Научить мыслить глобально, стратегически, придать уверенности, помочь в приобретении лидерских навыков. Убеждена, что слушатели программ ИМП МЭСИ руководствуются девизом «Проигрывает тот, кто останавливается».

МЭСИ является одним из первопроходцев, в числе первых получивших право выдавать государственный диплом МВА. Сегодня программы МВА в МЭСИ содержат ключевые элементы программ МВА ведущих университетов США и Европы.


Богатый личный опыт работы в бизнесе – одно из главных требований к преподавателям ИМП МЭСИ. Более 80% из них имеют научные степени, более 50% – научные звания.

НАСКОЛЬКО РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СБАЛАНСИРОВАНО ПО КРИТЕРИЮ «ЦЕНА-КАЧЕСТВО»?
Здесь есть явный дисбаланс. Уровень роста заработных плат не соответствует часто необоснованно высоким ценам на программы бизнес-образования целого ряда известных бизнес-школ. Согласитесь, слушатель, выбирая программу, обязан думать о реальном возврате инвестиций. ИМП МЭСИ, выстраивая ценовую политику, всегда учитывает текущее состояние бизнеса. Позиция бизнес-школы МЭСИ в вопросе ценообразования – предлагать россиянам образовательные программы, оптимально сбалансированные по цене и качеству. При этом хочу особо отметить: оптимальные цена–качество означают в нашем случае оптимальную цену за высокое качество!

КАКИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ НОУХАУ ПРЕДЛАГАЕТ ВАША БИЗНЕСШКОЛА?
ИМП МЭСИ с 2004 года реализует программы бизнес-образования в дистанционном формате. Современные технологии передачи знаний чудесным образом способны нивелировать конфликт между бременем профессиональной ответственности, большой занятостью, интересами личной жизни топ-менеджеров и ощущаемой ими потребностью в повышении своей профессиональной квалификации. К тому же данные мониторинга рынка свидетельствуют о том, что редставленность программ МВА в российских регионах крайне низкая. При этом их стоимость часто неадекватно
высока. Дистанционные технологии обучения позволяют снизить прямые затраты на образование и предоставить возможность учиться жителям даже самых отдаленных регионов страны. Следуя  дному из главных трендов государственной политики – «развитию российских регионов» –
бизнес-школа МЭСИ предлагает сегодня региональным топ-менеджерам и владельцам бизнеса усовершенствованный с учетом потребительских предпочтений дистанционный формат программы МВА. Данный формат предполагает сочетание заочного on-line-обучения с очными модулями
и сессиями. К реализации данной программы привлечена широкая филиальная сеть МЭСИ. Это является гарантом качества обучения слушателей в регионах РФ и странах ближнего зарубежья. Одновременное использование лучших традиций бизнес-образования и современных интерактивных методик передачи знаний максимально приближает программу MBA с применением  дистанционных технологий по эффективности к очной.

КАК ВЫ МОГЛИ БЫ ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ВАШИХ СЛУШАТЕЛЕЙ?
Слушатели программ бизнес-образования ИМП МЭСИ – это в большинстве своем представители среднего и малого бизнеса – собственники компаний, менеджеры высшего и среднего звена, нацеленные на развитие своего потенциала, а также менеджеры компаний с амбициозными карьерными планами. К моменту выпуска более 75% слушателей программ МВА и примерно
60% слушателей магистратуры являются top-менеджерами и менеджерами среднего звена. Базовое образование у большинства слушателей – экономическое и техническое. Средний возраст – 25–34 года. Также примечательно, что две трети слушателей программ МВА – мужчины.

РЕАЛИЗУЮТСЯ ЛИ В ИМП МЭСИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ С ПРИВЛЕЧЕНИ ЕМ ЗАРУБЕЖНЫХ БИЗНЕСШКОЛ?
Да, весной 2011 года «стартовала» программа двух дипломов Executive MBA. Зарубежный партнер МЭСИ – европейская бизнес-школа IEDC-Bled School of Management. В нашей стране сегодня совместные программы Executive MBA российских учебных заведений и зарубежных бизнес-школ пользуются особенной популярностью. Эту же тенденцию подтвердили данные анкетирований выпускников ИМП трех последних лет: обнаружилась потребность российских бизнесменов в дополнительном получении европейского диплома МВА. Таким образом они видят для себя возможность расширить кругозор за счет приобретения знаний и навыков, актуальных в западном бизнес-сообществе, приобрести полезные бизнес-контакты, углубить знания бизнес-английского. По окончании обучения на программе слушатели получают сразу 2 диплома – государственный диплом МВА МЭСИ и диплом Executive МВА IEDC-Bled School of Management. Программа имеет престижную международную аккредитацию AMBA. Сотрудничество в реализации данной программы со словенской бизнес-школой IEDC-Bled School of Management – это большая удача. На программах IEDC работают ведущие мировые преподавателиэксперты. Они обогащают образовательный процесс передовыми методиками, делятся со слушателями самыми актуальными знаниями и навыками. Особой изюминкой является месторас положение бизнес-школы IEDС – в курортной зоне Словении, на берегу горного озера Блед, в окружении Альп. ИМП МЭСИ видит в этом особое конкурентное преимущество программы, так как перед поступившими на программу крайне занятыми российским слушателями открывается уникальная возможность совместить интенсивную учебу с отдыхом, да еще и вывезти на отдых в Словению свои семьи. Также нельзя не отметить, что найденная в рамках сотрудничества двух бизнес-школ возможность взаимного перезачета ряда дисциплин позволила рассчитать рыночную цену как пакетное предложение и снизить таким образом стоимость получаемых по окончании программы российского и европейского дипломов МВА более чем в два раза.

07-10-2011 "Элитный персонал" № 9 (616), сентябрь–октябрь 2011 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!


 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта