АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Банки для людей, люди для банков



ДАРЬЯ АНОХИНА, ВИКТОРИЯ САВИЦКАЯ

Рынку нужны и специалисты, умеющие «чувствовать» бизнес и его насущные потребности в точных технических решениях, и законченные «кибернетики», способные эти решения находить. Работа в любой отрасли IT – не для дилетантов, здесь не верят на слово, важно только то, что ты можешь делать и как ты можешь это показать.


«Наш основной принцип — индивидуальный подход к каждому клиенту. Придерживаясь эффективной выработанной технологии, мы стараемся избегать любых шаблонов в работе. Каждый клиент — индивидуальность. Всесторонне оценить его потребности и предложить наилучший и оптимальный вариант решения —главная задача наших специалистов.»

ДАРЬЯ АНОХИНА, руководитель IT-практики

ВИКТОРИЯ САВИЦКАЯ, менеджер по развитию бизнеса

Банки всегда были и остаются специфической сферой для кандидатов, не связанных непосредственно с финансово-кредитной деятельностью. Сравнительно высокие зарплаты и отличные соцпакеты сочетаются с высочайшими требованиями к профессионализму сотрудников,
соблюдению дисциплины и конфиденциальности.
IT-департамент — это «сердце» любого банка. От устойчивости компьютерных сетей, надежности системы безопасности, удобства клиентских сервисов напрямую зависит не просто конкурентоспособность компании, а и сам банковский бизнес. В настоящее время удобство пользования банковским сервисом — «дружелюбность» интерфейсов и доступность банка —
выходит на первое место. Даже в разгар кризиса увольнения среди IT-персонала банков были минимальны — специалисты дефицитных специальностей во все времена чувствуют себя уверенно и диктуют свои условия. Поиск таких людей — не простая задача для рекрутера, да и на массовые позиции IT-сотрудников всегда есть стабильный спрос.
Компания RNG & Associates была образована в 2005 году и с самого начала заявила о своей специализации на рынке высоких технологий и в нефтегазовом секторе. Основатели компании во время работы в крупных кадровых агентствах получили опыт создания успешных IT-команд для крупных банков. Это одно из самых сложных направлений в рекрутменте и кадровом консалтинге,
поскольку нам приходится иметь дело с чрезвычайно высокой конкуренцией и дефицитом кандидатов, удовлетворяющих высоким требованиям и обладающих адекватной оценкой собственных возможностей.
Мы используем все способы привлечения нужных нашим клиентам специалистов (а среди них банки, входящие в топ-5 российского рейтинга) — от поиска соискателей по нашей базе, работы с открытыми источниками, «снятия» рекомендаций, посещения форумов и различных сообществ до хантинга. В наших силах решить кадровые задачи любой сложности по подбору менеджмента и специалистов в сфере IT.
На сегодняшний день одними из самых «горячих» вакансий являются java-разработчики и разработчики мобильных приложений. Стабильный спрос поддерживается на SAP-консультантов и разработчиков, специалистов базы данных, системных и бизнес-аналитиков, специалистов по информзащите. Очень актуальны специалисты по разработке интерфейсов и web-разработчики.
Компаниям, которые пытаются решить кадровый вопрос самостоятельно, не всегда удается сэкономить: ведь если поиск затягивается, многие бизнес-процессы начинают тормозиться из-за отсутствия специалистов. Консультанты RNG & Associates благодаря своему опыту и осведомленности умеют увидеть то, что нужно клиенту, уточнить нюансы и предложить таких
кандидатов, которые оптимально подойдут для той или иной позиции. Если в банке уже существует хорошо работающая IT-структура, имеет смысл брать молодого «айтишника» и обучать его «под себя». Если же нужно форсировать решение нетривиальных задач или быстро набрать команду, необходимы опытные специалисты, которые стоят дорого. Бывает и так, что нам приходится аргументированно объяснять заказчику, что по представленному профилю найти кандидатов в короткие сроки невозможно или же они стоят гораздо дороже. Репутация и глубокое знание проблематики позволяет нам делать анализ рынка, чтобы решать подобные вопросы с цифрами в руках. Например, достаточно часто нам приходится приводить в банки людей, которые там никогда не работали, но имеют подходящий профиль и готовы встраиваться в банковский формат бизнеса. С другой стороны, мы можем убедить кандидата в том, что позиция, которая, возможно, на первый взгляд не отвечает его ожиданиям, открывает перед ним очень интересные перспективы.
IT-сфера привлекает самых разных людей: и амбициозных умников, и тех, кто настолько увлечен общением с «искусственным интеллектом», что и испытывает порой трудности в социализации.
Наша же задача как консультантов состоит в том, чтобы найти высококвалифицированных специалистов, способных предлагать и реализовывать оптимальные и современные решения сложнейших задач.

14-03-2012 Элитный персонал № 02 (620), март 2012 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Работа со вкусом
ЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК: правая рука и человек-гаджет
Переложите свои заботы на нас!

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта