АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Профессионализм плюс преданность



Мы знаем людей, задача которых состоит в том, чтобы у вас стало больше личного времени. На личного помощника можно спокойно переложить часть собственных обязанностей

Работать по ненормированному графику, быть готовым в любой момент отложить собственные дела и интересы, не строить карьерных амбиций и довольствоваться «теневой» ролью в бизнесе и жизни своего босса, держать дистанцию и питать личную преданность — очевидно, что такой набор качеств встречается крайне редко.

Полезные помощники
Удивительно, что до сих пор многие руководители высокого ранга не только не имеют личных помощников, но даже не знают о том, что такие профессионалы существуют и будут рады поработать под их началом! Тысячу больших и малых дел, не терпящих отлагательств, топ-менеджеры и владельцы компаний хаотично перекладывают на своих подчиненных, поручая девочке-секретарю с ресепшн забронировать билеты для отправки членов семьи на отдых, а персонального водителя отправляют в ветеринарную клинику сделать прививки коту. При этом шефу приходится самому контролировать выполнение всех этих поручений, тем более что сотрудники нередко выполняют их неточно и без должного рвения — ведь фактически оказание руководству услуг такого рода не предусмотрено должностной инструкцией. К тому же, посвящая сотрудников в личные дела, руководитель слишком «раскрывается», а ведь водителями и секретарями нередко оказываются люди не самых высоких моральных принципов и с низким уровнем общей культуры. Вряд ли вы будете довольны, если ваш «порученец» пренебрежет непреложным правилом конфиденциальности, и в офисе начнется обсуждение ваших бытовых привычек.
Личный помощник — это ваши вторые руки, ваш планировщик, ваша страховка от того, что вы не забудете поздравить тещу с именинами, согласовать удобное время для интервью с журналистом, а ваш кот вовремя получит необходимые прививки. Функционал личного помощника каждый руководитель определяет индивидуально: комуто нужен в большей степени бизнес-ассистент, кому-то — человек, способный осуществлять консьерж-сервис. Личный помощник — это не секретарь, не офис-менеджер и не пресс-атташе. Это — все вместе и гораздо больше.
Найти профессионала, который умеет работать с документами, организовывать делопроизводство, планировать рабочий день, оказывать travel-поддержку и так далее, само по себе не просто, таких людей мало. Но встает более важный вопрос: как можно быть уверенным, что у руководителя с ним сложатся доверительные отношения?

Генераторы времени
Компания «ЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК» реализует уникальный кадровый проект. Мы не занимаемся трудоустройством персонала, выбирая из имеющихся на рынке кандидатов и пристраивая их под конкретные заказы. Мы сами готовим личных помощников. Наша задача — найти и обучить людей, которые могут работать в сегменте люкс, а это означает строгий отбор и тщательную шлифовку самых разнообразных умений и навыков.
Все начинается с большого кастинга, когда мы отсматриваем всех претендентов, удовлетворяющих формальным требованиям: возраст от 25 до 32 лет, высшее образование, не обремененные семьей, готовые работать в режиме 24/7. Знание иностранных языков и умение водить автомобиль является серьезным преимуществом. Привлекательная внешность, безусловно, важна. Но здесь вопрос личных предпочтений: далеко не каждому руководителю нужна фотомодель. Стиль и интеллигентность ценятся гораздо выше безукоризненной фигуры. В результате мы отбираем всего лишь 2–3 человека из сотни кандидатов и направляем их на теоретические семинары и тренинги. С этими людьми работают психологи, преподаватели ведущих столичных вузов, свой опыт им передают персональные ассистенты с десятилетним опытом работы. По большому счету это не обучение, а профессиональная стажировка, поскольку будущие личные помощники сразу же подключаются к выполнению непосредственных задач из репертуара консьерж-услуг: выбрать и купить подарок к юбилею родственника или делового партнера, забронировать отель в Италии на время командировки, арендовать лимузин, яхту или чартер и так далее. Параллельно происходит отработка навыков по информационному сопровождению бизнеса, антистрессовая программа. В идеале личный помощник должен быть настолько профессионален, чтобы руководитель мог спокойно переложить на него ту часть собственных обязанностей, которые не требуют его непосредственного личного участия.
Работать по ненормированному графику, быть готовым в любой момент отложить собственные дела и интересы, не строить карьерных амбиций и довольствоваться «теневой» ролью в бизнесе и жизни своего босса, держать дистанцию и питать личную преданность — очевидно, что такой набор качеств встречается крайне редко. Это совершенно особый психологический тип людей, их очень мало, они стоят дорого. Мы научились их вычислять и обучать, а разработанная нами система отбора и подготовки практически гарантирует, что все они будут успешно трудоустроены. В течение первого месяца проходит «подстройка» личного помощника — ведь ему нужно очень многое о вас узнать: какой кофе или чай вы предпочитаете, по каким вопросам вас можно беспокоить в неурочное время суток, какая информация должна быть с самого утра у вас на столе и т. д.
Вы не уверены, что вам нужен личный помощник? А личное время вам нужно? Мы знаем людей, задача которых состоит в том, чтобы его у вас стало больше!

Все помнить, во всем разбираться
В программу стажировки входят:
• организация рабочего дня руководителя, ведение рабочего графика;
• административная и информационная поддержка руководителя;
• координация встреч, переговоров, организация совещаний;
• организация делопроизводства и документооборота в полном объеме, ведение переписки;
• контроль исполнения поручений и работы секретариата;
• travel-поддержка, оформление виз, билетов командировок, бронирование гостиниц, консьерж-сервис в поездках;
• организация хозяйственного обеспечения деятельности руководителя и офиса;
• выполнение личных поручений руководителя.
Также наши личные помощники обладают навыками стресс-менеджмента, умением перераспределить
эмоциональную и нервную нагрузку руководителя.
Обязательные требования к претендентам:
• высшее образование
• готовность к ненормированному рабочему дню
• презентабельная (модельная) внешность
• способность к обучению, энергичность
• этичность, порядочность, дипломатичность
• организаторские навыки
• пунктуальность
• коммуникабельность
• аналитический склад ума
• стрессоустойчивость.
Если вы хотите принять участие в проекте, стать профессиональным персональным ассистентом, вышлите информацию о себе и свои фотографии на main@vip-helper.ru
c пометкой «Для участия в отборе».
Если у вас возникло желание нанять профессионального ассистента, прошедшего профессиональную стажировку
в компании «ЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК», просто позвоните по номеру +7 (495) 998-83-36.

13-06-2012 "Элитный персонал" № 5 (623), июнь - июль 2012 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Культурный глинтвейн
Мусорный опыт
Очная ставка

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта