АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Школа качества



Каким требованиям должна соответствовать современная бизнес-школа,чтобы давать по-настоящему качественное образование?

Что такое бизнес-школа для слушателя, который выбирает, куда пойти учиться? Чем определяется ее уровень, ее место на рынке бизнес-образования? Кто несет основные ценности школы бизнеса — те знания и навыки, за которые вы готовы заплатить немалые деньги?
Конечно же, в первую очередь это преподавательский состав. Это те люди, которые уверенно входят в аудитории бизнесменов — топ-менеджеров и собственников бизнеса, которые щедро делятся своим опытом, эксклюзивными наработками в бизнес-проектах, могут заинтересовать слушателей своим предметом и вовлечь в решение бизнес-кейсов.
Преподавательский состав бизнес-школы — ее ядро, именно по их уровню определяется успех школы на рынке.
По материалам некоторых исследований вопросов бизнес-образования, одной из самых больших проблем любой бизнес-школы является недостаток высококвалифицированных преподавательских кадров, преподавателейноваторов, практиков, имеющих за плечами опыт консалтинга и работы в бизнесе.
Для того чтобы привлекать такого преподавателя на постоянной основе, руководству бизнес-школы требуется немало усилий. Преподаватель должен быть не только Story-teller, то есть рассказчиком собственной успешной истории, но и уметь успешно вести 20–40-часовые курсы по ключевым предметам учебного плана школы. Нужно также создать ему условия для того, чтобы он стал лоялен к школе бизнеса, в которой преподает, чувствовал и понимал ее стратегию, участвовал в ее разработке и реализации, считал себя в полной мере преподавателем именно этой школы бизнеса и гордился этим званием.
Международная школа бизнеса Финансового университета при Правительстве Российской Федерации имеет в своем портфеле полный набор программ для реального бизнеса от краткосрочных программ до программ высшего управленческого уровня — МВА, Executive МВА и DBA.
Для того чтобы соответствовать требованиям реализации программ уровня МВА в бизнес-школе, необходимо участие постоянного преподавательского состава, аффилированного с данной школой бизнеса или с вузом, в котором эта школа работает.
Как и в любой другой школе бизнеса, являющейся структурным подразделением вуза, в МШБ большое внимание уделяется ведущим преподавателям Финансового университета, имеющим практический опыт и опыт преподавания бизнес-дисциплин для бизнесменов.
С момента создания Международной школы бизнеса в реализации ее программ на постоянной основе успешно участвуют преподаватели Финансового университета, имеющие опыт практической работы: Андрей Гусев, доцент кафедры оценки и управления собственностью, генеральный директор компании Star Manager Consulting; Ольга Дадашева, доцент кафедры денежно-кредитных отношений и банков; Ирина Добашина, доцент кафедры статистики; Ольга Кабанова, декан международного экономического факультета вуза, автор специализации «Международный банковский менеджмент»; Светлана Карпова, зав. кафедрой маркетинга; Татьяна Кулакова, доцент кафедры мировой экономики и международных валютно-кредитных отношений; Ирина Никонова, доцент кафедры оценки и управления собственностью; Борис Рубцов, зав. кафедрой финансовых рынков и финансового инжиниринга; Сергей Сильвестров, проректор Финуниверситета по инновационному развитию, другие преподаватели вуза.
Руководство МШБ тщательно относится к процедуре отбора преподавателей для программ школы, работает с ключевыми кафедрами Финансового университета и с большим вниманием изучает предложения по привлечению других преподавателей, готовых выполнять непростые требования, к участию в учебном процессе Международной школы бизнеса.
С целью привлечения преподавателей-практиков, действующих консультантов и экспертов из бизнес-среды для преподавания на программах МШБ на постоянной основе, реализации стратегии развития школы и разработки уникальных авторских курсов и специализаций, выгодно отличающих МШБ на рынке бизнес-образования, решением ректора Финуниверситета в школе создана кафедра инновационного бизнеса. Так, например, в 2011 году в МШБ Финуниверситета открылась авторская специализация «Финансовые рынки», разработанная специально для школы Сергеем Хестановым, управляющим директором группы компаний «АЛОР», а в октябре 2012 года планируется запуск авторской специализации «Технологии практического лидерства» под руководством декана МШБ Н.А. Евтихиевой.
Для системы российского бизнес-образования кафедра в бизнес-школе представляет собой новую — новаторскую, инновационную — форму организации труда преподавателей-практиков, бизнес-консультантов, коучей, тренеров, не имеющую аналогов в системе высшего образования. И то что в рамках Международной школы бизнеса Финансового университета при Прави-
тельстве РФ создана и действительно успешно работает одна из немногих в России кафедр системы бизнесобразования, является одним из существенных отличий МШБ Финуниверситета от других школ бизнеса, своего рода достижением, успешным, инновационным проектом в рамках как отдельной школы, так и всего российского бизнес-образования.
Кафедра инновационного бизнеса создана в структуре Международной школы бизнеса в феврале 2009 г. Возглавляет кафедру профессор, доктор наук Галина Соколова.
Создание кафедры инновационного бизнеса позволило объединить опыт бизнесменов-практиков с методологией ведущих преподавателей и ученых, что способствует формированию у слушателей профессиональных компетенций и улучшению усвоения ими учебного материала.
В состав кафедры вошли следующие практики бизнеса и действующие консультанты: Сергей Елисеев, эксперт ассоциации независимых директоров; Игорь Лозовицкий, исполнительный директор «МЭФ-технологии управления»; Марина Олешек, старший вице-президент ВТБ;
Евгений Плаксенков, генеральный директор компании «Экосистема инноваций»; Ольга Туманова, директор по персоналу группы компаний «Конверсгрупп»; Сергей Хестанов, управляющий директор группы компаний «АЛОР»; Михаил Портной, профессор Института США и Канады РАН, независимый консультант; Владимир Шкардун, генеральный директор консалтинговой компании «Полимекс»; Ирина Стрелец, профессор МГИМО, независимый консультант; Елена Харитонова, генеральный директор аудиторской компании «ЭКФИ»; Марина Шакалова, бизнес-консультант, коуч.
Важнейшим фактором успеха является активное сотрудничество преподавателей кафедры с другими преподавателями школы бизнеса. Основным органом, который осуществляет контроль внедрения нововведений в программы обучения, их обсуждение и разработку, в соответствии с положением об МШБ Финансового университета является научно-методический совет МШБ, который создан с целью развития программ бизнес-образования и является органом научного управления. Возглавляет научно-методический совет научный руководитель МШБ, доктор наук, профессор Яков Миркин.
На постоянной и регулярной основе проходят совместные заседания кафедры и НМС, на которых разрабатываются стратегические направления развития школы, проводятся «мозговые штурмы» по определению новых программ и специализаций. Участники заседаний активно обмениваются своими наблюдениями по итогам работы в аудитории, согласовывают ключевые установки и научно-теоретические подходы в обучении, определяют требования к подаче материала в аудитории и к раздаточным материалам. Они берут на себя ответственность за овершенствование практических методов сопровождения образовательного процесса, содействие разработке и реализации стратегии развития МШБ, проектирование учебно-методических комплексов по исследованию и анализу бизнес-процессов для инновационного бизнеса.
Преподаватели Международной школы бизнеса Финансового университета — одна большая семья, в которой все поддерживают друг друга, знают, чем занимаются другие и что является основным достижением каждого. Мы гордимся своими коллегами и высоко ценим тот факт, что наши ключевые преподаватели, где бы они ни работали и в каких бы других школах ни вели занятия, считают для себя честью быть причисленными к этой дружной семье преподавателей Международной школы бизнеса Финансового университета при Правительстве Российской Федерации!

НАТАЛЬЯ ЕВТИХИЕВА
декан Международной школы бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ.

ГАЛИНА СОКОЛОВА
зав. кафедрой инновационного бизнеса Международной школы бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ.

15-06-2012 "Элитный персонал" № 5 (623), июнь - июль 2012 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Во что играют медицинские представители
Бесценный опыт
Руководитель за партой

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта