АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Международный институт менеджмента «ЛИНК» — 20 лет на рынке бизнес-образования



Cуществующая уже два десятилетия бизнес-школа мим «линк» сегодня предлагает образование, отвечающее самым высоким современным требованиям. Здесь слушатель получит широкий набор навыков, знаний и умений, необходимых менеджеру ХХI века.

Ориентация опыт и успех
МИМ «ЛИНК» открылся в начале 90-х, начав с небольшой студенческой группы из 20 человек. Уже через год после открытия в бизнес-школе обучалось более 500 студентов. Через пять лет число обучающихся в сети «ЛИНК» превысило 3000 человек, кроме того, региональными партнерами школы на тот момент были уже более 80 различных образовательных центров. В 2000 году «ЛИНК» получил право ведения программы МВА с выдачей диплома государственного образца, а также выпустил свой первый сборник научных трудов и организовал семинар «Обучение по программам MBA и особенности их аккредитации», давшего толчок аккредитации отечественных программ в АМВА, которую МИМ «ЛИНК» получил в 2006 году.
В настоящее время «ЛИНК» является уникальной образовательной сетью, объединяющей более 100 учебных центров по всей России, а также в странах СНГ и Балтии. МИМ «ЛИНК» неоднократно входил в рейтинги бизнес-школ газеты «Известия» и Financial Times, журналов «Эксперт-Урал», «Секрет фирмы» и «Финанс». Обучение по программам бизнес-школы прошли более 70 000 менеджеров. Выпускниками МИМ «ЛИНК» являются многие известные управленцы и политики, среди которых генеральный директор InfoWatch Наталья Касперская, вице-президент ОАО «СИТРОНИКС» Борис Вольпе, мэр г. Рязани Олег Шишов, мэр г. Троицка Виктор Сиднев, заместитель губернатора Ярославской области Алексей Бушуев, заместитель министра Нижегородской области Олег Зайцев. В «ЛИНКе» обучают свой персонал такие крупные компании как «АвтоВАЗ», «Альфа-Банк», «Аэрофлот», «Балтика», Банк «Русский Стандарт», «Вимм-Билль-Данн», «Газпром-Нефть», «ИНКОМ недвижимость», «ЛУКойл», «Орифлэйм», Почта России, Hewlett Packard, Lufthansa, Procter&Gamble и многие другие.
«ЛИНК» предлагает две программы МВА — на русском и английском языках, по окончании которых вручаются российские и британские дипломы МВА.
Особенность методики бизнес-школы — практикоориентированный подход в обучении. Учебный процесс предназначен не столько на запоминание знаний, сколько на их понимание и умение применять на практике. Каждая отчетная работа студента МИМ «ЛИНК» — это оттачивание навыков использования изученных концепций и моделей, все письменные работы могут быть использованы студентом в непосредственной работе на своем предприятии, в своей компании.
Можно без преувеличений сказать, что результаты от обучения студенты начинают получать уже после первых занятий. Модульная система обучения позволяет рассматривать каждый учебный блок как самостоятельный продукт, по окончании каждого года обучения получать соответствующие документы, делать паузы между модулями и курсами и постепенно приближаться к степени МВА.

"Мне очень помогло дистанционное обучение. Во-первых,оно очень гибкое. Во-вторых, я могу тут же применить на практике каждый новый кусочек полученного знания. Все задания основывались на моей работе, включая в себя реальные стратегии и задачи: обучение и работа были объединены в единый процесс."

Международное признание
В 2006 году программа МИМ «ЛИНК» стала четвертой в России, получившей аккредитацию международной ассоциации МВА. Сегодня лишь 11 отечественных бизнес-школ имеют столь высокое признание.
В 2011 году программа получила повторную аккредитацию. Аккредитация АМВА гарантирует, что программа дает обширные знания и навыки, которые необходимы сегодня для работы в бизнесе, что программа постоянно обновляется, отражает изменения в знаниях и практике, чтобы удовлетворять потребностям бизнеса, преподавательский состав имеет высокую квалификацию и управленческий опыт в бизнесе, а дипломы признаются во всем мире и соответствуют международным стандартам. Кроме того, в качестве уникальной особенности «ЛИНК» комиссия АМВА отметила высокую лояльность обучающихся, преподавателей и работодателей.
Международный институт менеджмента «ЛИНК» — эксклюзивный партнер Школы бизнеса Открытого университета Великобритании (The Open University), идеолога и лидера в области дистанционного образования с поддержкой бизнес-школы № 1 в Великобритании и Европе, где предпочитают учиться топ-менеджеры. Школа бизнеса Открытого университета — одна из 36 школ бизнеса в мире, имеющих три престижные аккредитации: AMBA, EQUIS, AACSB. Всего один процент всех бизнес-школ в мире имеет тройную аккредитацию.
Партнерство прежде всего отличается своими подходами к обучению практикующих менеджеров, которые благодаря университетским инновационным и гибким методам обучения, могут получить новые знания, развить в себе новые способности и принести пользу тем организациям, где они продолжают работать и строят свою карьеру. «Мне очень помогло дистанционное обучение.
Во-первых, оно очень гибкое. Во-вторых, я могу тут же применить на практике каждый новый кусочек полученного мною знания. Все выполняемые мной задания основывались на моей работе, включая в себя реальные стратегии и задачи: обучение и работа были объединены в единый процесс. И когда тьютор попросил привести пример компании, где есть проблемы с кадрами, я воспользовался примером из собственной жизни», — рассказывает Борис Вольпе, выпускник программы MBA Открытого университета.
Качество обучения в «ЛИНКе» регулярно проверяется различными организациями. «ЛИНК» был аттестован британской правительственной комиссией по качеству высшего образования (QAA) как партнер Открытого университета Великобритании; аттестован в качестве учебного центра РАО ЕЭС, а ряд учебных центров «ЛИНК» прошли аттестацию в рамках президентской программы.

«ЛИНК-2012» — бизнес-образование нового поколения
«Мы можем гордиться тем, что миссия «ЛИНКа», выбор которой был нашим ответом на вызов происходивших в стране перемен, успешно реализуется на протяжении уже двадцати лет. Идти впереди всегда трудно, но одновременно и интересно. Мы были, остаемся и будем стремиться быть первыми», — говорит Сергей Александрович Щенников, ректор Международного института менеджмента «ЛИНК». Школа уверенно смотрит в будущее. Эксперты МИМ «ЛИНК» пришли к выводу, что уроки кризисного периода сформировали новые требования к менеджерам и определили образ «менеджера нового поколения». Это должен быть профессионал широкого кругозора, навыков и знаний, способный браться за решение проблемных задач из различных аспектов деятельности организации. Для этой цели «ЛИНК» предлагает обновленную в 2010 году программу профессионального сертификата по менеджменту — своевременный и точный ответ рыночному спросу на суперсовременного менеджера. Очень важно то, что данная программа нацелена на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности, непредсказуемости и нелинейности бизнес-процессов. Эта программа дистанционного бизнес-образования с ее новыми подходами, методиками, содержанием способна вырастить именно такого менеджера.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА «ЛИНК»
Москва, ул. Авиамоторная, д. 55, корп. 31,
8 (495) 661-0872
WWW.OU-LINK.RU

04-10-2012 "Элитный персонал" № 8 (626), 3 октября 2012 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Во что играют медицинские представители
Бесценный опыт
Руководитель за партой

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта