АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Собеседование в эфире



Уже два года телеканал «УСПЕХ» транслирует записи реальных интервью при приеме на работу. Может ли наблюдение за телеэкранными успехами и ошибками других кандидатов помочь соискателю на рынке труда?

Ряд исследований и опросов свидетельствует о том, что россияне, как правило, не очень довольны своим местом работы и гораздо чаще готовы к смене работодателя, чем граждане стран Евросоюза. Но поиск работы — занятие не из легких. 50% соискателей имеют слабое представление о том, к какой работе они испытывают интерес и какими способностями обладают. Около 80% респондентов испытывают стресс во время поиска новой работы.
При этом примерно 70% россиян испытывают финансовые трудности во время перехода с одной работы на другую. По данным одного из популярных сайтов по трудоустройству, более 40% россиян тратят на обретение нового работодателя от одного месяца до полугода. Но и для работодателя процесс закрытия вакансий отнюдь не прост. И он при этом тоже страдает финансово. Например, даже размер самой заработной платы не идет ни в какое сравнение с теми потерями, которые компания несет в период поиска нового сотрудника, которому потребуется время на адаптацию, прежде чем он сможет «закрыть» какое-либо направление деятельности.
Как помочь этим двум «половинкам» быстрее найти друг друга? За решение этой задачи взялся телеканал «Успех». Два года назад в его сетке появилась передача «Кадры решают». Это реалити-шоу, в ходе которого человек, ищущий работу, проходит самое настоящее собеседование. Шеф-редактор телеканала  Ольга Гаврилова рассказала о том, как передача помогает хорошим работодателям и соискателям легче находить друг друга.

КАК ПОЯВИЛАСЬ ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ТАКОГО ПРОЕКТА?
Изначально у меня были большие сомнения: неужели кто-то согласится проходить интервью под строгим взглядом телекамер? Но сама идея мне очень нравилась. Ведь у руководителей малого бизнеса (а именно для них мы делаем наш телеканал) зачастую нет не только HR-менеджера, но и нет договоров с рекрутинговыми агентствами. А значит, им просто необходимо владеть умениями проводить собеседование: читать резюме, проверять информацию, понимать, правду ли говорит кандидат, определять, соответствуют ли качества кандидата вакансии. Кроме того, мы знали, что нас смотрят не только те, кто нанимает на работу, но и те, кому приходится проходить собеседования. Для этих людей мы тоже хотели создать такую «инструкцию по поиску работы». Ну и, конечно, как и все на нашем канале, мы хотели это сделать, с одной стороны, всерьез, с реальными кандидатами и реальными вакансиями, а с другой стороны — не дидактично, а интересно и весело.

РЕАЛИТИ-ШОУ - ЭТО СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЖАНР, КАК К НЕМУ ОТНЕСЛИСЬ СОИСКАТЕЛИ И РАБОТОДАТЕЛИ?
Первые же съемки развеяли опасения, которые были на этот счет. И кадровых агентств, готовых принять участие в нашей передаче, и кандидатов, готовых пройти собеседование, хватало с лихвой. А ведь мы относительно изначальной идеи усложнили правила игры: речь шла уже не просто о съемке, а еще и о том, что эту съемку будут смотреть и «разбирать по косточкам» трое экспертов.
Что это будут за эксперты, нам было понятно сразу. Нам нужен был рекрутер, который бы разъяснял зрителю, с какой целью задается тот или иной вопрос, а также объяснял, что в ответе кандидата было удачным-неудачным и почему. Сегодня этим рекрутером стал Владимир Якуба. Нам нужен был психолог, который мог бы «читать» жесты кандидата и давать трактовку его словам — и мы обратились с предложением к давнему другу нашего канала, тренеру НЛП, бизнес-тренеру Татьяне Мужицкой. И нам нужен был специалист по стилю: ведь не секрет, что первое впечатление о человеке зачастую складывается еще в первые секунды беседы, когда не произнесено ни слова, а значит, будущим кандидатам надо разъяснить, как одеваться на собеседование. Здесь нам помогает специалист по стилю Наталья Браиловская.

О КАКИХ ВЫВОДАХ МОЖНО ГОВОРИТЬ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПОСЛЕ ВЫХОДА ПЕРВОЙ СЕРИИ?
Сегодня мы отсняли уже более 30 интервью на самые разные вакансии — у нас были и секретари, и финансовые директора компаний, и даже генеральные директора холдингов. Это все реальные люди, за судьбой некоторых из них мы по-прежнему следим. И нам приятно получать обратную связь от кандидатов. Например, одна из девушек-кандидатов, не прошедших на вакансию, попросила дать ей возможность послушать все комментарии экспертов (а это более 3 часов съемки). Обратная связь экспертов была для нее важнее результата собеседования. Когда эксперты вышли из студии, у девушки пылало лицо, но она очень благодарила их и сказала, что о многих своих минусах она даже не догадывалась. Она сразу составила план, как ей усовершенствоваться, чтобы повысить свою стоимость на рынке, и в дальнейшем успешно нашла работу. Нам также пишут письма благодарности руководители, которые записывают наиболее удачные вопросы и задают их кандидатам. Нам пишут и кандидаты, которые благодарят за подсказанные «подводные камни» на собеседованиях. Сегодня все чаще в эфире мы слышим от кандидата: «Я просмотрел все ваши программы и, мне кажется, я готов к ответам». Вот ради такого эффекта мы и работаем.

ТЕЛЕКАНАЛ «УСПЕХ

«УСПЕХ» круглосуточный спутниковый и кабельный канал, аудитория которого вся Россия от  Калининграда до Владивостока, а также жители некоторых стран СНГ. Только в Москве и Московской  области «УСПЕХ» смотрят более 1 миллиона телезрителей.
Впервые телеканал вышел в эфир 22 марта 2010 года. Ему было всего 6 месяцев, когда  профессиональное экспертное жюри выдвинуло его в тройку номинантов на  национальную премию  «ЗОЛОТОЙ ЛУЧ 2010» («ТЭФИ» для кабельных и спутниковых каналов). через год, на «ЗОЛОТОМ ЛУЧЕ  2011» телеканалу «УСПЕХ» был вручен специальный приз «ВЫБОР ПРЕССЫ».
Аудитория канала  - владельцы малого и среднего бизнеса, рядовые менеджеры, которым надоело  работать «на дядю» и которые не прочь рискнуть, пустившись в плавание на корабле собственного  бизнеса, а также топ-менеджеры компаний, испытывающие дефицит новых идей.


«КАДРЫ РЕШАЮТ» — ЭТО:
35-минутное собеседование рекрутера с реальным кандидатом на вакансию. За ним наблюдают трое экспертов. В финале рекрутер и эксперты выносят свой вердикт, подходит ли кандидат на должность.
По отзывам зрителей, «программа смотрится, как детектив». Что можно из нее узнать?

Если вам приходится проводить собеседования, то вы поймете:
— как проводить разные виды собеседований;
— какие вопросы нужно задавать кандидатам на ту или иную должность;
— на что в первую очередь стоит обращать внимание;
— как справляться со сложными ситуациями во время собеседования;
— как понять, когда кандидат говорит правду — и как эту правду узнать.

Если вы соискатель, то вы поймете:
— как эффективно себя представить работодателю;
— как избежать скользких вопросов;
— как правильно держать себя на интервью;
— что играет в вашу пользу на собеседовании — и что способно понизить ваши шансы.

13-11-2012 "Элитный персонал" № 9 (627), 7 ноября 2012 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Корпоративная культура в ритейле
Чему меня научила работа в «Азбуке Вкуса»?
О неподдельном авторитете

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта