АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Что дает бизнес-образование?



Основной вопрос, волнующий каждого, кто задумался о получении бизнес-образования: «В чем его основная ценность?»

Качественная программа МВА всегда удовлетворяет трем требованиям:
ПЕРВОЕ. Передать максимум необходимых и полезных инструментов и технологий от преподавателя слушателю.
ВТОРОЕ. Научить пользоваться этими знаниями, успешно применяя их на практике.
ТРЕТЬЕ. Поместить слушателя в среду единомышленников, стремящихся к единой цели, обеспечив при этом профессиональную поддержку.
Баланс трех этих составляющих является основой эффективного обучения. Чтобы подобрать подходящую программу, нужно сначала разобраться, в каком профессиональном направлении вы планируете развиваться. Если вы, к примеру, являетесь экспертом в области управления персоналом, отвечаете за hr-процессы в компании и планируете строить карьеру в этом направлении, конечно, вам следует выбрать программу MBA со специализацией «Управление человеческими ресурсами».
Если вы планируете изучать финансовые аспекты бизнеса или поставили перед собой цель создать свой собственный бизнес, то в этом случае вашей программой обучения станет «MBA-Корпоративное управление и корпоративные финансы».
В процессе обучения широко применяются интерактивные методы: work-shop, casestady, групповые дискуссии, бизнес-игры, интерактивные лекции и бизнес-симуляции, позволяющие проработать полученные знания на практике.
Во время консультаций будущих слушателей часто приходится слышать такое опасение: «Так как период обучения довольно продолжительный (2 года), я не уверен, что смогу без ущерба совмещать работу с учебой». В Высшей школе бизнеса ГУУ этот вопрос давно решен. Несколько лет назад была открыта новая форма обучения – модуль-weekend.
График обучения модульной группы следующий: слушатели занимаются по три дня в месяц (пятница, суббота и воскресенье с 10:00 до 19:20 с несколькими перерывами). Такой график занятий подходит большинству людей, в том числе проживающих не в Москве и даже не в Подмосковье. В модульных группах есть слушатели из Воронежской, Нижегородской, Смоленской, Тульской областей и из Украины.
Анализ ожиданий слушателей, который регулярно проводится в ВШБ ГУУ, показывает, что основной целью поступления на программу MBA является продвижение по карьерной лестнице и профессиональное развитие. Данные, полученные на основе входных и выходных анкетирований, подтверждают, что в большинстве случаев эта цель достигнута.


Владимир ГОДИН,
декан Высшей школы бизнеса ГУУ, проректор ГУУ,заведующий кафедрой информационных систем
«Все более востребованной становится специализированная программа MBA для профессионалов в области информационных технологий – «MBA/MBI-Информационный менеджмент». Высшая школа бизнеса ГУУ реализует эту программу уже более 10 лет, привлекая все больше экспертов и практикующих специалистов с колоссальным опытом работы в российских и зарубежных компаниях, готовых поделиться своими знаниями и секретами ведения успешного бизнеса, – говорит Владимир Годин, декан Высшей школы бизнеса ГУУ, проректор ГУУ, заведующий кафедрой информационных систем. – Какова философия этой программы и, как следствие, набор дисциплин и методы обучения?
Мы имеем спектр центров компетенций в области IT (SAP, Oracle, IBM, и т.д.), в рамках которых имеются «живые» продукты этих компаний. Работает филиал кафедры информационных систем, который объединяет специалистов различных компаний – вендоров, интеграторов и консультантов. Все это позволяет формировать соответствующие курсы и говорить о достаточной технологической компетенции, передаваемой слушателям нашей программы.
Мы исходим из факта, что в современных компаниях роль руководителя IT- департамента изменилась. Из-за растущей роли IT, кроме технологической составляющей, чаще всего он отвечает и за операции компании, за ее изменения. Для наших образовательных программ это означает необходимость развития слушателей в двух направлениях.
Во-первых, IT-директор должен обладать всеми знаниями обычного менеджера. Его кругозор и компетентность в части стратегии, финансов, управления персоналом и т.д. предопределяют не только то, насколько хорошо будут работать соответствующие модули корпоративной информационной системы (FI, HR, и т.д.), но и успешность применения IT в компании в целом. Во-вторых, IT-директор должен
обладать существенной частью навыков менеджера – командообразование, лидерство, и т.п.
Все это позволяет нашим выпускникам управлять взаимодействием между бизнесом и информационными технологиями.»

Константин МОСЯГИН,
руководитель подразделения прямого сервиса ООО «РИКО Рус», выпускник программы MBA/MBI-Информационный менеджмент 2012 года
«На развитие карьеры во многом влияет сочетание личных качеств, предыдущего опыта и образования. Учиться на протяжении всей профессиональной деятельности становится нормой, в Европе уже достаточно известна и успешно реализуется концепция Lifelong Learning, люди учатся на протяжении всей жизни: повышают квалификацию, приобретают дополнительные навыки, осваивают новые профессиональные сферы. Моим выбором для продолжения образования стала программа MBA/MBI Высшей школы бизнеса ГУУ, которая помогла мне не только систематизировать предыдущий опыт и структурировать практические навыки, но и стала своеобразным катализатором собственных амбиций, связанных с профессиональным и внутренним ростом. Обучение на МВА формирует новое восприятие происходящего, расширяет знания о других сферах деятельности и, как следствие, помогает в управлении собственной карьерой.»

10-12-2012 "Элитный персонал" № 10 (628), 5 декабря 2012 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Во что играют медицинские представители
Бесценный опыт
Руководитель за партой

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта