АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Практические инновации



80 % новых слушателей Международного института менеджмента ЛИНК приходят по рекомендации своих друзей и коллег. Редкая школа бизнеса в россии имеет такую высокую репутацию среди собственных выпускников.


"Наши тьюторы, люди, обладающие не менее серьезным опытом, регулярно обучаются. И в этом залог нашего успеха как организации — мы не только учим, но и сами постоянно учимся".

Что приводит человека в бизнес-школу? Желание получить новые знания и навыки и потребность в систематизации накопленного опыта. Эти два ключевых пункта из входного листа ожиданий всех абитуриентов бывает крайне сложно реализовать на практике. Причины известны всем — принятые повсеместно лекционные формы обучения, слабая межпредметная интеграция, отсутствие связи между содержанием курсов и практикой слушателей. Современных технологий, позволяющих ликвидировать разрыв между ожиданиями и реальностью, на российском рынке бизнес-обучения не так уж и много. По-настоящему ориентирован на развитие практических навыков своих слушателей, пожалуй, только Международный институт менеджмента ЛИНК.
Недаром его программы лидируют по таким параметрам, как «польза для развития бизнеса» (рейтинг «Известий») и «приобретенные практические навыки» (рейтинг «Секрета фирмы»).
За счет чего ЛИНКу удается достигать превосходной сравнительно с другими бизнес-школами удовлетворенности слушателей? Рецепт вроде бы прост — непрерывная итерационная работа по совершенствованию программ и регулярное обновление образовательных продуктов. Однако внедрять инновации в таком же масштабе и с таким качеством, как это делает ЛИНК, до сих пор никому не удавалось.
Яркий пример инновации — появление в линейке образовательных продуктов ЛИНКа годичного курса «Менеджмент в действии». Именно с него начинается обучение по программе МВА. Курс предназначен для совершенствования кроссфункциональных навыков и знаний в таких областях деятельности организации, как: HR, маркетинг, управленческий учет, операции управление проектами и собственно, менеджмент. В чем новизна курса? «Мы предлагаем комплекс инструментов и систему поддержки, которые позволяют слушателям осуществлять реальные изменения в организациях, — объясняет ректор МИМ ЛИНК Сергей Щенников. — Никогда раньше обучение еще не было так тесно соединено с практикой слушателей. Это уникальное предложение на рынке бизнес-образования, ведь в большинстве программ практические действия слушателей ограничиваются решением кейсов».
В преддверии запуска нового курса представители всей сети партнерских организаций ЛИНК (74 города) прошли через процедуру переподготовки. Так что слушатели могут быть по-прежнему уверены в том, что качество обучения в Перми, Оренбурге и Тольятти ни в чем не уступает столичному.
«Вы можете себе представить ситуацию, чтобы профессор бизн ес-школы сдавал бы экзамен? Тот самый «гуру», который пришел из бизнеса и имеет многолетний стаж преподавания? — задает вопрос Сергей Щенников. — А наши тьюторы, люди, обладающие не менее серьезным опытом, регулярно обучаются. И в этом залог нашего успеха как организации — мы не только учим, но и сами постоянно учимся».
Идеология курса «Менеджмент в действии» базируется на представлении о том, что не существует каких-то идеальных моделей и абсолютных инструментов. Менеджмент — наука «мягкая», все рекомендации могут работать как на пользу организации, так и во вред. Все зависит от умения управленца ориентироваться в контексте и реагировать на быстрое изменение внешней среды. Для формирования этих сложных навыков в рамках курса предполагается развивать в слушателях критическое мышление и креативность. В результате выпускник будет способен решать стоящие перед ним задачи наиболее адекватными средствами и инструментами.
«Это будет очень напряженный курс, он не рассчитан на людей, которые привыкли пассивно слушать и записывать за лектором. Обучение потребует от слушателей еще больше самодисциплины, мотивированности и целеустремленности, — подводит итог Сергей Щенников. — В центре процесса обучения — практические действия слушателя, связанные с осуществлением каких-то изменений. Важно, чтобы человек проанализировал результаты своих действий и понял, почему у него что-то получилось или не получилось. Рефлексия — ключ к формированию навыков.
Еще мы решили увеличить количество очных тьюториалов и выездных школ, поскольку именно этого хотят наши слушатели. Наградой выпускникам будут уникальные знания и навыки, которые сделают их востребованными в любой точке земного шара».

15-02-2013 "Элитный персонал" № 01(629), 6 февраля 2013 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Во что играют медицинские представители
Бесценный опыт
Руководитель за партой

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта