АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Центр управления карьерой на орбите школы бизнеса



Ольга ЦАПЛИНА, руководитель MBAclub Высшей школы бизнеса Государственного университета управления

Ассоциация выпускников Высшей школы бизнеса — MBAclub дает возможность выпускникам программ MBA и других управленческих программ применить полученные в Школе бизнеса знания и умения на практике в компаниях, где эти умения востребованы и где слушатели смогут реализоваться как профессиональные управленцы.


ПОЛЕМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАРЬЕРЫ ВЫПУСКНИКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ НОВАЯ КОМПАНИЯ?
Конечно, нет. Я сама как hr-практик ценю в наемных сотрудниках постоянство и желание развивать компании, в которых они работают, развивая таким образом и себя. Поэтому наша позиция: «сделай все, что от тебя зависит для бизнеса, на который ты работаешь сегодня. Жизнь сама подскажет тебе, когда нужно сделать шаг вперед». Тем не менее бывают ситуации, когда возникает вопрос возможностей и ограничений профессионального и карьерного роста в рамках существующей компании.

ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТЕМ, КТО ПОЛУЧИЛ MBA, НО ВОЗМОЖНОСТИ РОСТА В БИЗНЕСЕ ОТСУТСТВУЮТ?
— Здесь всегда существует индивидуальный момент, ведь следует учитывать как потребности управленца, который вдохновлен полученными на программе MBA знаниями и опытом и имеет мотивацию к улучшениям и изменениям, так и потребности компании, которая может по определенным причинам ограничивать карьерный и профессиональный рост. Следовательно, не бывает универсальных рецептов: в подобных случаях мы предлагаем индивидуальный карьерный коучинг руководителя. Такой формат позволяет определиться с личными целями и профессиональными приоритетами, а также сформировать стратегию построения карьеры как на существующем месте работы, так и в рамках другого бизнеса.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ НА ПРАКТИКЕ?
— Зачастую менеджеры высшего и среднего уровня, не видя возможностей роста в компании или неверно оценивая возможности рынка труда, принимают необдуманное решение — покинуть компанию. При этом не используя те возможности, которые у них уже существуют на сегодняшний момент… В этом случае вместе с коучем выпускник формулирует профессиональные цели, анализирует насколько эти цели реализуемы в рамках компании и разрабатывает стратегию своего карьерного развития. Преимущество подобной совместной работы, как показывает практика, позволяет увидеть новые горизонты в рамках существующей компании, например, организация и развитие новых направлений бизнеса, своеобразный start-up. Польза для бизнеса и профессионального управленца со степенью MBA очевидна.

ПОМИМО ИНДИВИДУАЛЬНОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ, КАКИМИ ЕЩЕ ВОЗМОЖНОСТЯМИ МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШ ВЫПУСКНИК В РАМКАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА КАРЬЕРЫ?
— На самом деле возможностей много, начиная от отклика на открытую вакансию, размещенную на нашем портале, до посещения экспертного мастер-класса по карьерной тематике. Что касается вакансий, они попадают к нам от наших партнеров — прямых работодателей и международных кадровых агентств, которые специально подбирают интересующие нас и наших выпускников вакантные управленческие позиции. На сегодняшний день, помимо прямых работодателей, мы успешно сотрудничаем с Ассоциацией карьерных профессионалов, кадровым агентством Сonsort consulting group и др. Таким образом, мы помогаем не только нашим выпускникам найти интересную и престижную работу, но и, развивая партнерство с компаниями, даем им возможность найти профессиональных сотрудников в лице выпускников нашей Школы.

ЕСЛИ КАРЬЕРА ВЫПУСКНИКА ВАШЕЙ ШКОЛЫ УЖЕ СЛОЖИЛАСЬ УСПЕШНО, ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ КОММУНИКАЦИЮ? И ЕСЛИ ДА, ТО ПО КАКИМ ВОПРОСАМ?
— Безусловно, карьерные успехи и достижения всегда являлись и являются сильным мотивирующим и вдохновляющим инструментом, особенно когда речь идет об успехах человека, который получил управленческое образование в той же Школе бизнеса. Именно поэтому мы активно собираем и транслируем истории карьерного и профессионального успеха наших выпускников.
Наши выпускники ежемесячно получают электронный дайджест «История успеха MBAclub», в котором содержится не только рассказ о профессиональном успехе, но так же есть прямые контакты героя, о котором идет речь. То есть, к примеру, выпускник, получив такую рассылку, может не только вдохновиться историей успеха, но и обратиться на прямую к герою по профессиональным вопросам, ссылаясь на наш дайджест, и абсолютно не важно, что они заканчивали MBA в разные годы.
КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО СЛЕДИТЬ ЗА НОВОСТЯМИ ЦЕНТРА КАРЬЕРЫ И УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ?
— Помимо вышеупомянутых информационных рассылок на сайте Школы целый раздел посвящен карьерным вопросам и возможностям. Кстати, там же можно увидеть наш новый проект, посвященный ключевым вопросам управленческой карьеры, — это цикл авторских телепрограмм «Бизнес и карьера», который также транслируется на канале «ПРО Бизнес». Приглашенными героями этих программ выступают эксперты различных отраслей бизнеса, которые делятся своим положительным опытом построения успешной управленческой карьеры, а также обсуждают проблемы и «подводные камни», которые могут
встретиться на пути любого топ-менеджера.


ЦЕНТР КАРЬЕРЫ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ БИЗНЕСА ГУУ

Ключевые направления:
Экспертные мастер-классы и семинары по карьерной тематике
Сотрудничество с «привлекательными» работодателями
Индивидуальный карьерный коучинг выпускников программ МБА
Сотрудничество с кадровыми агентствами международного уровня
Истории карьерного успеха выпускников (корпоративный дайджест Школы)

13-03-2013 "Элитный персонал" № 02(630), 3 марта 2013 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Стратегическая игра
Ректору МФЮА Алексею Забелину - 62 года!
Языковые туры — нескучно и полезно

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта