АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Работа со вкусом



Любая успешная компания стремится, чтобы ее сотрудники чувствовали себя на работе комфортно и уверенно, создавая условия для профессионального развития персонала и понимая, что дивиденды окупят эти затраты. «АЗБУКА ВКУСА» в этом плане не исключение.

Компания – это живой организм, меняющийся по мере своего роста. Поэтому и HR-процессы компании «Азбука Вкуса» постоянно испытывают принципиальные качественные изменения. Претендуя на звание «Лучший работодатель отрасли», мы работаем по нескольким направлениям. Первостепенное значение в этом контексте имеет повышение лояльности персонала и создание необходимых условий для максимальной удовлетворенности сотрудников своей работой в компании, а также полной вовлеченности в трудовой процесс. В этой связи акцент ставится на два основных аспекта: мотивацию материального и нематериального характера. К первому относится конкурентная заработная плата и пакет социальных гарантий. Ко второму – развитая корпоративная культура, повышение престижа профессии торгового работника, программа базового и долгосрочного обучения, комфортная обстановка и условия труда, способствующие профессиональному росту и развитию. Для нас важно, чтобы даже сотрудники, покинувшие компанию, положительно рекомендовали «Азбуку Вкуса» своим знакомым.

Еще одна важнейшая задача – повышение узнаваемости бренда работодателя с помощью инструментов PR-продвижения. Но сначала необходимо четко понять главную цель этого мероприятия, выстроить концепцию продвижения основной идеи, точно определить целевую аудиторию, подобрать правильные каналы коммуникации и пр.

Прежде чем определить основную идею, с которой бы начиналась наша PR-кампания, призванная сформировать конкурентоспособное ценностное предложение «Азбуки Вкуса» как наиболее привлекательного работодателя, была проведена основательная проработка разных вариантов. В основе

концепции продвижения бренда «Азбуки Вкуса» как лучшего работодателя заложен следующий посыл: «Азбука Вкуса» — работа со вкусом, которая нам нравится. То есть сотруднику нравится работать в «Азбука Вкуса» потому, что через обучение и развитие он выстраивает карьеру, а вместе с тем собственную жизнь. Он уверен в нашей компании, так как она о нем заботиться, создает комфортные условия для достижения профессиональных и личных результатов. Эта идея перекликается с маркетинговым слоганом «Мир, который нам нравится», представляющим одноименный проект. В конечном итоге, сформировав правильный PR-посыл, мы рассчитываем привлечь внимание «качественных» кандидатов, разделяющих ценности компании — целеустремленных, думающих и увлеченных людей.

Перспективы профессионального и карьерного развития должны привлечь в ряды нашей компании тех, кто раньше и не думал о возможности построения карьеры в сфере продуктовой розничной торговли. Мы надеемся увеличить поток соискателей на должности линейного персонала. При этом целевая проработанная PR-кампания позволит нам более точно распоряжаться бюджетом на подбор сотрудников, тем самым существенно влияя на уменьшение затрат на подбор персонала.

Все эти действия направлены на повышение статуса компании в профессиональной среде как надежного и привлекательного работодателя. Представители HR-сообщества, зачастую являясь покупателями «Азбуки Вкуса», могут лично оценить качество обслуживания, уровень профессионализма и искреннюю доброжелательность наших сотрудников, составив свое мнение о качестве работы с персоналом в компании. В рамках кампании по продвижению бренда работодателя мы рассказываем о своих HR-технологиях. Несомненно, на возможность завоевания звания лучшего работодателя отрасли работает и положительная репутация «Азбуки Вкуса» на рынке, стабильное положение и динамичное развитие. Все вышеперечисленные шаги, направленные на достижение этой цели, в конечном итоге позитивно повлияют на привлекательность компании для клиентов и повышение ее востребованности на рынке.

09-09-2013 "Элитный персонал" № 07 (635), сентябрь 2013 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
ЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК: правая рука и человек-гаджет
Переложите свои заботы на нас!
Так это делают в «Тануки»

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта