АНОНС
Студенты московских вузов смогут выступить на Graduate-2015 и нап
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ
«Пятитысячники»: кто эти люди?
Элитный персонал - работа для профессионалов. База вакансий

НОВОСТИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» Большой форум для топ-менеджеров «Управление персоналом-2015» состоится в конце июня в Москве.
» XIV Всероссийская конференция HR-менеджеров на тему: «HR-стратегии в эпоху перемен: что позволяет компаниям и людям выживать, меняться и процветать»
» MBA25 в Москве: весь мир MBA образования на одном мероприятии
» Московский день профориентации

ВЫСТАВКИ
» XV Всероссийская конференция HR-менеджеров
» 10-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала «Персонал Москва 2014»,
» Выставка HEY! – здоровье, энергия, молодость
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала
» ПРОДФОРУМ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ ПРОДЭКСПО-2014
» Персонал Москва 2014, 10-я cпециализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала

 

Корпоративная культура в ритейле



Софья Васильевна Кудрявцева, начальник управления корпоративной культуры и развития персонала. Наталья ТРОШКОВА, категорийный мерчендайзер.

По большому счету не важно, к какой отрасли относится компания. Главное, чтобы присущие ей установки, базовые ценности, нормы поведения и ведения бизнеса принимались и разделялись ее сотрудниками.

Есть идея!

Что ценного может дать компания сотрудникам помимо заработка? что сотрудники могут предложить ей помимо стабильной работы? чем на самом деле ценна работа в компании со своим брендом и своими пространством для профессиональной самореализации? компания «азбука вкуса» и ее сотрудники дают свои ответы на эти вопросы.

[ 1 ] «Азбуки Вкуса» первая розничная компания внедрившая экоупаковку (2004 г.)

[ 2 ] «Азбуки Вкуса» первая среди розничных сетей прошла сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов системы качества ISO (2006 г.).

[ 3 ] 25 тысяч USD составляет выручка с 1 квадратного метра в супермаркетах «Азбуки Вкуса» (самая высокая среди розничных сетей)

В 2008 году «Азбука Вкуса» сформировала свою миссию, адресованную всем сотрудникам, чтобы они смогли разделить ценности, убеждения и принципы Компании, отличающие ее от других. Миссия «Азбуки Вкуса» очень понятна и звучит привлекательно — создать лучшую в мире сеть продуктовых супермаркетов. А такие ценности, как эффективность, развитие, увлеченность, дружелюбность, комфортность и технологичность позволят этого достичь. Но ни одна миссия не имеет силы, если сотрудники не руководствуются заложенными в нее принципами. К счастью, коллектив «Азбуки Вкуса» доказывает состоятельность миссии не только на словах, но и на деле. Яркий пример этого утверждения — категорийный мерчендайзер Наталья Трошкова. Будучи человеком абсолютно увлеченным своим делом, она придумала разделители для промоящиков, предназначенных для выкладки овощей и фруктов, повысив технологичность оборудования и эффективность выкладки. Теперь ее изобретение используют в большинстве супермаркетов сети, а она стала победителем главного корпоративного профессионального конкурса «Будь профи», завоевав звание «Лучший мерчендайзер года». Не прошло и месяца после этого события, как Наталья пошла на повышение на должность категорийного мерчендайзера. Ее профессиональный путь в компании начинался с позиции заведующей складом на кулинарном производстве в «Азбуке Вкуса» на Садовой-Триумфальной. Потом она перешла в супермаркет на должность пекаря, через некоторое время стала продавцом, затем администратором. За это время Наталье Трошковой довелось поработать в трех магазинах — что тоже добавляет работе разнообразия и обогащает профессиональный опыт. И вот в «Азбуке» на Новорижском шоссе коллега посоветовала ей попробовать себя в качестве мерчандайзера, хотя Наталья и сомневалась, справится ли. Окончательно развеял ее сомнения директор магазина и практически «благословил» на переход в открывающуюся «Азбуку» в поселке Горки-2. Она до сих пор очень благодарна этим людям за то, что они помогли ей принять правильное решение. Ведь если сидеть на месте, то о каком профессиональном или карьерном росте может идти речь? «Азбука Вкуса» замечательна тем, что всегда можно сменить профессию в рамках компании.

Ни одна миссия не имеет силы, если сотрудники не руководствуются заложенными в ней принципами.

Возможности для развития, получения новых знаний и приобретения бесценных навыков безграничны. Наталья уверена, что должность мерчендайзера ей подходит. «Я очень эмоциональный человек, — говорит она, — и эта профессия соответствует моему темпераменту». Кто бы мог подумать, что работа мерчандайзера настолько богата креативными переживаниями и вызывает столько чувств. Но это так. Наталье нравится, что каждый день у мерчендайзера проходит по-разному — появляются какие-то новые задачи, будь то выкладка свежего ассортимента или оформление к маркетинговым акциям. «Эту работу сложно назвать рутинной, — говорит она. — Поэтому мне никогда не скучно». А что касается идеи усовершенствования промооборудования, то это целая история. Когда начался сезон яблок, мерчендайзеры получили задание использовать для выкладки четырех сортов промоящики. Но как мы ни старались, яблоки перемешивались, сыпались, получалось и некрасиво, и неудобно. Ведущий категорийный мерчендайзер такой вариант выкладки не приняла, и Наталья взяла тайм-аут, чтобы подумать. В тот же день родилась идея сделать съемные разделители для ящиков. Заведующий хозяйством внимательно выслушал все пожелания по созданию этого «тюнинга» и был сильно обескуражен тем, что все нужно сделать за один день. В итоге, он сделал разделители из запасов мебельных щитов. Мерчендайзеры все установили, сделали выкладку яблок, сфотографировали и отправили фото ведущему категорийному мерчендайзеру. А закончилось все тем, что теперь такое оборудование используют в большинстве супермаркетов «Азбука Вкуса». Это действительно очень удобно: для ценника предусмотрена платформа сверху и все части разделителя съемные, что позволяет использовать разные ва- рианты выкладки продукции. Наталья была очень рада, что ее инициативу оценили в компании. Приятным сюрпризом для нее стал красивый букет цветов, целая корзина черешни и премия. Еще большей неожиданностью явилась победа в конкурсе «Будь профи» и приглашение на должность категорийного мерчендайзера. «Не знаю, какие перемены еще меня ожидают, — говорит победительница. — Но я никогда не останавливаюсь, и думаю, что на этот раз будет так же».

О КОМПАНИИ

«Азбука Вкуса» – одна из наиболее узнаваемых российских розничных сетей и один из лидеров отечественного рынка. Секрет успеха бренда – широкий ассортимент, безупречное качество продуктов, высокий уровень обслуживания покупателей. Компания неоднократно становилась лауреатом различных конкурсов. В копилке наград «Азбуки Вкуса» – звание «Престижный работодатель», премия «За ответственную позицию в вопросах соблюдения прав потребителей» (Роспотребнадзор). Благодаря серьезному подходу к подготовке сотрудников сеть «Азбука Вкуса» получила признание в профессиональной среде. В 2010 году в рамках XIV ежегодного саммита «Торговля в России» «Азбука Вкуса» удостоилась премии «За создание системы подготовки высококвалифицированных специалистов в сфере розничной торговли». Ассортимент включает 18 тысяч наименований продуктов, деликатесов и алкоголя со всего света – компания привозит лучшие товары из 50 стран мира. На сегодняшний день сеть насчитывает 55 супермаркетов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В компании работает около 7000 сотрудников.

Кутузовский проспект 36, стр. 6

(495) 504-3449, www.azbukavkusa.ru 

10-10-2013 "Элитный персонал" № 08 (636), октябрь 2013 г.
Читайте свежий выпуск Элитного Персонала!

другие статьи раздела
Чему меня научила работа в «Азбуке Вкуса»?
О неподдельном авторитете
О неизбежности карьерного роста

 

ваш комментарий:


 
имя
e-mail
тема
комментарий
 
 
Поиск статей  
Где:
Ключевое слово:   
 
 
 



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
» Управляющий торгово-офисного центра класса «А»,
» Car Fleet Budget Analyst,
» Financial and Operations controller,
» Главный бухгалтер в строительную компанию,
» Менеджер по продажам,

МНЕНИЯ
Какая причина способна спровоцировать увольнение сотрудника в первую очередь?
Специфический стиль управления в компании
Отсутствие карьерных перспектив
Низкая зарплата
Отношения в коллективе
Нарушения Трудового кодекса
Работа.ру. Хватит на всех

Рейтинг@Mail.ru
Перепечатка материалов,
опубликованных на сайте газеты
"Элитный персонал", допускается
только с разрешения издателя
и письменного разрешения
издательства.
Сайт газеты "Элитный персонал"
© 2001—2007 ООО «РДВ-медиа-групп»
109004 Москва,
Малый Дровяной пер., 3
тел/факс: (495) 911-75-01
отдел продаж: тел (095) 961-0018
e-mail: info@e-personal.ru карта сайта